北美百万海星染病集体自杀 感染病毒后无法自我再生

发布时间:2015-11-04 09:18:26来源:中国网

 北美百万海星染病.jpg

北美百万海星染病集体自杀 感染病毒后无法自我再生

[看世界 全球热点]北美百万海星染病集体自杀。近年来,在北美太平洋沿岸,有多达百万的海星集体自杀,它们用触手撕裂自己,最终让自己的内脏喷出后死亡,这一反常现象连科学家都惊呆了。而近日,海星自杀的谜团终于得以解开,原来这全是因为这些海星都染病毒了。

据台媒11月2日报道,这些自杀的海星们都感染了一种病毒,“海星相关浓核病毒”(Sea Star Associated Densovirus),这种病毒已经存在了将近70年,由于环境的变异,使这种病毒变得致命。受到感染的海星,会出现白色、凹陷的伤口,然后海星会开始用触手试图撕裂自己,最终导致内脏喷出死亡。

科学家表示,海星原本具备有相当优异的再生能力,但由于病毒的影响,受到感染的海星将无法自我再生。而此次能够找到问题根源,全赖民众协助。民众到海边游玩,拍下海星照片并将他上传,让科学家能更轻易的发现海星自杀原因。

[责任编辑:fw010]
查看更多全球热点信息 »

上一条:俄罗斯86岁老太登上非洲最高峰 成为最年长的登顶者

下一条:俄罗斯失事客机最新消息:俄媒称空难现场现“外来残骸”

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

美国驯熊世家养熊

澳大利亚女孩患罕

法国流浪者营地枪

美国父亲晒儿子猎

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母