俄罗斯失事客机最新消息:俄媒称空难现场现“外来残骸”

发布时间:2015-11-04 10:04:44来源:环球网

 俄罗斯失事客机.jpg

俄罗斯失事客机最新消息:俄媒称空难现场发现“外来残骸”(资料图)

[看世界 全球热点]俄罗斯科加雷姆航空空难至今已是第4天,有关事故原因的种种猜测仍在持续传出。据香港《文汇报》10月4日报道,美国的人造卫星曾于客机坠毁的西奈半岛侦测到“热闪光”,因此不排除是飞机爆炸产生。有英国反恐专家怀疑,客机可能被类似1988年泛美客机在苏格兰洛克比空难中的“糖包炸弹”炸毁,更有俄媒消息指,空难现场发现了“不属于客机”的残骸。

据报道,俄罗斯、埃及及欧美各国对这起224人死亡的空难是否是恐怖袭击仍无定论,虽然极端组织“伊斯兰国”(IS)西奈半岛分支虽然宣称对此负责,但外界倾向认为这种说法可信度不高,埃及总统塞西在3日批评IS的宣称只是“政治宣传”,目的是破坏埃及稳定。美国情报总监克拉珀在2日则说,暂无直接证据显示空难涉及恐怖活动,但在调查结束前仍不能排除一切可能。

美国媒体3日引述美政府官员的话透露,美国的红外线卫星曾在坠机前数秒在事发现场探测到不寻常的热闪光,他们怀疑客机曾爆炸因而发出大量热能。由于热闪光没有移动,所以热闪光不可能由地对空导弹导致的,估计是客机机件故障导致爆炸,或有人携带炸弹上机引爆。有俄罗斯传媒则指,专家在空难现场发现了不属于客机的零件碎片,这些碎片将被送交专家化验。

多国专家4日齐集开罗,开始分析黑匣子数据,俄媒引述消息指,黑匣子录音显示坠机前,驾驶舱曾传出“异常声音”,飞机不久后便突然进入紧急状态,机师没有来得及发出求救讯号便失事。

有英国反恐官员指出,此次空难有可能是“洛克比空难”的翻版,估计极端分子可能携带重约2磅(约0.9公斤)、体积小如一包糖的强力炸药通过沙姆沙伊赫机场的宽松安检登机,起飞后引爆,也可能有内鬼预安装炸弹。经常到访沙姆沙伊赫的英国游客也表示,当地机场保安宽松,恐怖分子极易混入。

法国专家加朗则认为,恐袭或技术故障导致空难的可能性均存在,未来或要分析残骸。克里姆林宫发言人佩斯科夫表示,当局未设下调查限期,希望公众不要胡乱揣测,外界也不应将事件与俄罗斯介入叙利亚内战混为一谈。

[责任编辑:fw010]
查看更多全球热点信息 »

上一条:北美百万海星染病集体自杀 感染病毒后无法自我再生

下一条:曼谷天降“火球”照亮夜空 天文学家表示为超大流星

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

美国驯熊世家养熊

澳大利亚女孩患罕

法国流浪者营地枪

美国父亲晒儿子猎

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母