马尔代夫进入紧急状态 警方可无搜查令入屋搜寻

发布时间:2015-11-05 10:08:25来源:中国广播网

 马尔代夫进入紧急状态.jpg

马尔代夫进入紧急状态 警方可无搜查令入屋搜寻

[看世界 环球视野]旅游胜地、无敌海景是我们对它第一印象,不过这两天马尔达夫的上空却笼罩着一层紧张的气氛。昨天,马尔代夫总统亚明宣布全国进入为期30天的紧急状态。而在紧急状态之下,军方及警方有权在没有搜查令的情况下入屋搜寻,如有需要还可以实施逮捕。

有消息称,这次紧急状态是由于前不久,当地警方分别在两个不同的地方发现了一批爆炸品和大量枪械,对社会构成威胁。

而另一方面,是由于反对派 马尔代夫民主党将举行反政府示威,要求释放该党正在被囚禁的领袖、马尔代夫前总统纳希德,亚明政府为压制这次示威,故而有此举。在宣布紧急状态的同时,总统亚明也授权军方在反对党示威前夕逮捕多名嫌犯,指控他们私藏爆炸品及枪械。

而早在今年9月,亚明乘坐快艇时就险遭暗杀。前不久,在总统官邸北边的停车场还发现一枚炸弹,而炸药包及遥控引爆装置就放在附近一辆白色的卡车内。

[责任编辑:fw010]
查看更多环球视野信息 »

上一条:俄罗斯坠毁客机搜救工作结束 法医称机舱内或曾发生爆炸

下一条:普京蝉联全球最具权力人物榜榜首 奥巴马权力排位下滑

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

美国驯熊世家养熊

澳大利亚女孩患罕

法国流浪者营地枪

美国父亲晒儿子猎

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母