普京蝉联全球最具权力人物榜榜首 奥巴马权力排位下滑

发布时间:2015-11-05 10:33:40来源:环球网

 最具权力人物榜.jpg

普京蝉联全球最具权力人物榜榜首 奥巴马权力排位下滑

[看世界 环球视野]11月4日,美国财经杂志《福布斯》(Forbes)公布了2015年全球最具权力人物榜,俄罗斯总统普京被评为全球最有权力的人物,蝉联榜首。奥巴马权力排位下滑,成为首位跌出冠亚名的美国总统。

从榜单来看,因为叙利亚问题联系起来的几位不同国家首脑此次在榜单上的结果并不一致。数周前刚刚下令军事介入敘利亚内战的俄罗斯总统普京再次登上了最具权力人物榜首,向敘利亚难民敞开大门的德国总理默克尔取代美国总统奥巴马登上权力排行榜第二位,而奥巴马滑落到第三位。这是七年间,美国总统第一次在《福布斯》提名的73位最有权人物中没有进入前两名。

《福布斯》指出,奥巴马进入总统任期最後一年,影响力正下滑,在欧洲和中东的影响力分別被默克尔和普京盖过。

《福布斯》表示,挑选最有权力的人物需要考虑很多因素。包括“他们控制的金钱数量,他们影响的人口数量,他们在全球的影响范围以及他们如何积极地动用自己的权力。”

杂志评论道,普京继续证明了他是世界上仅有的几位权力强大到可以为所欲为并且不会受罚的人物。目前,他已连续三年蝉连榜首。尽管受到国际制裁,但普京依然能够推动俄罗斯重建国际影响力,派遣空军轰炸叙利亚的“伊斯兰国”组织,使美国和北约在这一地区的行动显得软弱。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在接受俄新社采访时表示,普京目前安排繁忙,还不知道今年再次荣登全球最具影响力人物榜首。

[责任编辑:fw010]
查看更多环球视野信息 »

上一条:马尔代夫进入紧急状态 警方可无搜查令入屋搜寻

下一条:罗马许愿池整修后再次开放 工程斥资超过200万欧元

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

美国驯熊世家养熊

澳大利亚女孩患罕

法国流浪者营地枪

美国父亲晒儿子猎

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母