阿根廷总统大选已成定局 毛里西奥·马克里当选新一届总统

发布时间:2015-11-23 14:31:17来源:新华网

 阿根廷总统大选.jpg

阿根廷总统大选已成定局 毛里西奥·马克里当选新一届总统

[看世界 环球视野]据阿根廷选举机构公布的阿根廷总统选举第二轮投票的95.35%票箱计票结果显示,“变革”竞选联盟候选人毛里西奥·马克里获得51.81%选票,击败获得48.19%选票的左翼执政联盟“胜利阵线”候选人丹尼尔·肖利,当选新一届阿根廷总统,这表明了阿根廷左翼政府12年执政的结束。

现年56岁的马克里出身富商家族,年轻时步入商界,其父创立的马克里集团是阿根廷最具实力的家族企业之一。1995年至2007年,马克里担任阿根廷著名的博卡青年足球俱乐部主席,2003年创立承诺变革党,2007年该党更名为共和国方案党,同年马克里竞选布宜诺斯艾利斯市市长获胜,后又连任直至选前。

马克里主张立即取消外汇和进口等金融管制,改善国家投资环境,争取国际金融机构和投资者支持。他的政策主张迎合了工商界和大城市中产阶层利益的诉求。

肖利是现任总统克里斯蒂娜亲自挑选的执政联盟候选人。克里斯蒂娜无法寻求第三次连任。肖利于2003至2007年间曾担任过阿根廷副总统,自从2007年以来一直担任布宜诺斯艾利斯省长,这被视作阿根廷政界最有影响力的一个职位。肖利主张延续国家干预和社会公平为核心的发展模式。中低收入群体是肖利政党的传统支持者。

在10月间举行的第一轮投票当中,前两位候选人都未获得直接胜出的支持率。第一轮投票当中,肖利得票率为36.7%,稍稍领先于马克里的34.5%。

[责任编辑:fw010]
查看更多环球视野信息 »

上一条:韩国前总统去世享年88岁 死因为败血症和急性心力衰竭

下一条:俄总理访问柬埔寨 将会签署一系列双边协议

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

英国学校发现90年

曼谷天降“火球”

北美百万海星染病

俄罗斯失事客机坠

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母