日本靖国神社发生爆炸 警方怀疑有人模仿恐怖袭击作案

发布时间:2015-11-24 14:24:18来源:羊城晚报(广州)

 日本靖国神社发生爆炸.jpg

日本靖国神社发生爆炸(图为防爆人员在现场进行调查)

[看世界 环球视野]23日上午10时左右,位于东京千代田区的靖国神社南门附近一个公共卫生间内发生爆炸。爆炸让卫生间屋顶出现一个直径几十厘米的洞口,墙壁出现烧焦痕迹。日本富士电视台报道称,赶赴现场的警察在爆炸卫生间内发现了四根雷管和干电池、电线等起爆装置。警方调查监控录像发现,爆炸前有一名可疑男子手提纸袋在卫生间附近徘徊,警方推测可能有人模仿极端组织恐怖袭击的手段进行作案。

爆炸发生时,靖国神社正在举行一年一度庆贺秋收的“新尝祭”,加上当天是日本的勤劳感谢假日,神社内人员众多。这也让警方认为犯罪分子打算实施恐怖袭击。共同社报道称,爆炸后公厕附近聚集了警察、消防队员和神社职员等共计100人以上。门外还有穿着防护服的警察,场面很吓人。神社有关人员说:“所幸没有人受伤。”法新社称,这起意外发生前,受巴黎造成130人死亡的恐怖袭击事件影响,日本当局已经加强东京的安全检查。一名在靖国神社的参观者说:“在法国刚发生恐怖袭击后出现这样的事有些令人惊讶。”

对于恐怖袭击,日本也明确表态要加以防范。据《读卖新闻》23日报道,在马来西亚参加东亚峰会的日本首相安倍晋三22日晚在吉隆坡举行记者会表示,鉴于巴黎恐袭事件,日本将强化对恐怖活动的情报收集,最快将于12月上旬新设“国际反恐情报收集组”。

[责任编辑:fw010]
查看更多环球视野信息 »

上一条:俄总理访问柬埔寨 将会签署一系列双边协议

下一条:缅甸山体滑坡事故造成113人死亡100人失踪

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

英国学校发现90年

曼谷天降“火球”

北美百万海星染病

俄罗斯失事客机坠

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母