联合国安理会投票通过打击IS决议

发布时间:2015-11-24 15:09:07来源:中新网

[看世界 环球视野]据外媒报道,在巴黎恐袭血案发生一周后,联合国安理会当地时间20日投票通过了打击IS决议,促请有能力的会员国根据国际法,在叙利亚和伊拉克境内受“伊斯兰国”(IS)控制的领士上,采取一切必要措施打击其恐怖行为。

打击IS决议_副本.jpg

安理会通过打击IS决议

报道称,安理会以15票赞成一致通过打击IS决议,促请有能力的会员国根据国际法,在叙利亚和伊拉克境内受“伊斯兰国”控制的领士上,采取一切必要措施,特别防止和打击伊斯兰国和胜利阵线的恐怖主义行为,摧毁它们在伊拉克和叙利亚相当多的地方建立的庇护所。

法国外长对打击IS决议表示欢迎,并发表声明称,该决议表明了全世界对抗IS的决心。

13日,法国巴黎发生系列恐怖袭击,造成百余人遇难,震惊全球。“伊斯兰国”(IS)组织随后宣称对此事负责。法国一直寻求在俄美参与下组建一个打击IS“大联盟”,并准备在安理会寻求国际合作。

[责任编辑:fw002]
查看更多环球视野信息 »

上一条:俄罗斯失事飞机空难事件确定为恐怖攻击 IS宣称犯下此案

下一条:美国黑手党向is宣战 五大家族联合阻止IS袭击纽约

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

英国学校发现90年

曼谷天降“火球”

北美百万海星染病

俄罗斯失事客机坠

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母