俄罗斯战机被土耳其击落 土方称战机侵犯了土耳其领空

发布时间:2015-11-25 15:20:39来源:湖南日报

 俄罗斯战机被土耳其击落.jpg

俄罗斯战机被土耳其击落 土方称战机侵犯了土耳其领空

[看世界 环球视野]俄罗斯一架苏—24战斗机24日在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土耳其方面称,这架战机因侵犯该国领空遭土耳其军方派出的F—16战机击落。但上述说法遭俄方否认。俄罗斯方面表示,这架战机当天全程未离开过叙利亚领空。

土耳其总统府消息人士24日说,遭击落的是一架俄罗斯苏—24战机。土耳其军方称,这架战机事发时侵犯了土耳其领空,土耳其军方在5分钟内向其发出了多达10次警告,对方均未理会。根据土耳其军方的说法,警告未果后,土军方出动F—16战机将这架战机击落。

叙利亚人权观察组织说,这架战机坠毁在叙利亚拉塔基亚省北部一处山区。上述说法得到土耳其媒体证实。土耳其新闻电视台播出的一段视频显示,这架战机起火,拉出一道长长的白烟,坠毁在一处山区。土耳其阿纳多卢通讯社公布的另一段视频显示,两名飞行员弹射出舱,利用降落伞下落。土耳其政府一名高官24日晚些时候说,土耳其击落战机的做法“并非针对某一特定国家”,而是为维护该国领土主权。

据塔斯社报道,俄罗斯总统普京24日就土耳其击落俄罗斯一架苏-24战斗机事件表态说,俄罗斯不能容忍这种犯罪行为,这起事件将严重影响俄土关系。

普京是在索契会见约旦国王阿卜杜拉二世时作出上述表态的。普京说,俄罗斯的这架苏-24战机是在叙利亚被土耳其F-16战机发射的“空对空”导弹击落的。俄战机当时距离土耳其边界1公里,高度6000米。

普京表示,俄战机当时是在叙利亚拉塔基亚北部山区执行打击武装分子的任务,并没有对土耳其构成任何威胁。他说,俄罗斯始终把土耳其看作是友好国家,不知道土耳其为何要击落俄战机。“我不能用其他言论来评论今天发生的事件”,这是“恐怖主义帮凶在我们背后捅刀”。

[责任编辑:fw010]
查看更多环球视野信息 »

上一条:曼谷爆炸案嫌犯将被起诉十项罪名 判决将在2016年进行

下一条:日本东南部海域发生4.9级地震 震源深度136.8公里

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

英国学校发现90年

曼谷天降“火球”

北美百万海星染病

俄罗斯失事客机坠

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母