奥巴马赦免感恩节火鸡 分别名为“Honest”与“Abe”

发布时间:2015-11-26 14:55:29来源:环球网

 奥巴马赦免感恩节火鸡.jpg

奥巴马赦免感恩节火鸡 分别名为“Honest”与“Abe”

[看世界 环球视野]据美国国家广播公司(NBC)11月25日报道,感恩节前一天,美国总统奥巴马照例在白宫举行第68届的赦免火鸡仪式。奥巴马依照传统在感恩节赦免了两只火鸡,分别名为“Honest”与“Abe”,这个名字是加州学生们选出来的。

奥巴马在两个女儿的见证下宣布,“Abe现在是一只自由的鸟”。被赦免的火鸡将在弗吉尼亚州一个历史悠久的农场“颐养天年”,直到自然死亡。

本年度国家感恩节火鸡的名字由加州一所小学的学生们拟定,其灵感源于美国第16任总统亚伯拉罕·林肯,由于林肯正直的性格和受到广泛尊重的总统生涯,美国人称他为“诚实的亚伯”。据美国《圣荷西信使报》等多家媒体报道,林肯与火鸡颇有渊源,是第一位赦免火鸡的美国总统。1863年,林肯的儿子泰德曾向他表示,火鸡和人一样有“自由生活”的权利,受儿子启发,林肯破天荒赦免了一只火鸡。

奥巴马感叹时光流逝,“难以想象这已经是我赦免火鸡的第七个年头了”,2016年他将卸任。

[责任编辑:fw010]
查看更多环球视野信息 »

上一条:日本东南部海域发生4.9级地震 震源深度136.8公里

下一条:委内瑞拉反对党领袖在进行竞选活动时被枪杀身亡

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

阿富汗首都发生自

黎巴嫩老夫少妻现

英国学校发现90年

曼谷天降“火球”

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母