俄罗斯制裁土耳其 将禁止进口一系列土耳其商品

发布时间:2015-11-30 14:21:44来源:北京晨报

 俄罗斯制裁土耳其.jpg

俄罗斯制裁土耳其 将禁止进口一系列土耳其商品

[看世界 环球视野]俄罗斯总统弗拉基米尔·普京28日签署命令,对土耳其实行大规模制裁,项目包括旅游、贸易、人员往来。土耳其总理艾哈迈德·达武特奥卢29日说,土方已从叙利亚取回一名俄罗斯飞行员的遗体,准备转交俄方。

按照普京签署的命令,2016年1月1日起,俄方部分停止给予土方人员免签证待遇。这一措施不影响土方驻俄外交人员及其家属以及在俄享有永久或临时居住资格的土耳其公民。

俄罗斯政府还要求,俄方旅行社必须停止发售土耳其旅游线路产品;中断俄罗斯与土耳其之间的包机往来。土耳其是俄罗斯游客主要海外旅游目的地。俄罗斯外交部早些时候已经告诫俄罗斯公民,俄方战机遭击落事件将影响俄土关系,因而应避免前往土耳其。

普京签署的命令还包括,俄方企业或雇主2016年1月1日开始不得雇佣土耳其公民。

另外,俄方将禁止进口一系列土耳其商品,正在拟定禁运清单。俄罗斯国际文传电讯社报道,俄罗斯政府可能30日公布这份清单。土耳其对俄出口的主要商品包括食品、农产品和服装。

克里姆林宫说,采取上述措施是“出于安全考虑”,“保护俄罗斯免受犯罪行为侵害”。俄方还将加强对土耳其运输业者在俄境内经营活动的监控。

普京签署命令前,俄总统发言人德米特里·佩斯科夫说:“俄罗斯受到前所未有的挑战。自然,俄方的反应与这样的挑战相称。”

[责任编辑:fw010]
查看更多环球视野信息 »

上一条:卡梅伦议会偷吃糖果 媒体调侃称其像“课堂上顽皮的学生”

下一条:日本欲恢复捕鲸 捕鲸船队可能于12月底前出发

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

英国学校发现90年

曼谷天降“火球”

北美百万海星染病

俄罗斯失事客机坠

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母