黎巴嫩老夫少妻现象普遍 女孩9岁的时候就可以出嫁

发布时间:2015-12-09 14:31:38来源:国际在线

 黎巴嫩老夫少妻现象.jpg

黎巴嫩老夫少妻现象普遍 女孩9岁的时候就可以出嫁

[看世界 环球视野]据英国《每日邮报》12月8日报道,黎巴嫩的街头惊现令人大跌眼镜的一幕:一个还长着娃娃脸的12岁小女孩身着雪白的婚纱,而站在她旁边的头发花白的中年男子正是小女孩的新郎,看起来却像她的爷爷。

实际上,拍摄“老少配”婚纱照是KAFA慈善机构故意设置的场景,旨在提高人们的意识,杜绝日益猖獗的童婚现象。老夫配少妻的现象在黎巴嫩越来越普遍,尤其是生活在叙利亚难民营的女孩,不得不在很小的年纪就要嫁给与自己年龄相差悬殊的男子,因为家里面都认为这是给女孩找了条好出路。

但更让人感到震惊的是,许多人对街头的这一幕表示理解甚至支持。一名男子在上前询问并确认了小女孩是中年男子的新娘之后,大方地恭喜对方并送出了祝福。

然而,也有些人对“老少配”表示不解和愤慨。一名女子看到后惊呼:“这女孩只有12岁,她的父母在哪里?”但旁边的路人告诉她,在黎巴嫩,这场“婚礼”是合法的,新郎已经征得女孩父母的同意。

据悉,黎巴嫩女孩9岁的时候就可以出嫁,14岁之后便可在不经父母允许的情况下结婚。一个名为“女孩不是新娘”的活动的负责人表示,童婚的危害非常致命,怀孕和生育对小女孩本人和她的孩子来说风险都极高。

[责任编辑:fw010]
查看更多环球视野信息 »

上一条:梵蒂冈环保灯光秀精彩纷呈 图片来自全球最优秀的摄影师

下一条:靖国神社爆炸案嫌犯否认日本警方指控 称对事件并不知晓

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

阿富汗首都发生自

黎巴嫩老夫少妻现

英国学校发现90年

曼谷天降“火球”

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母