超级高铁首次进行全面测试 理论上能达到1207公里的时速

发布时间:2017-07-13 15:44:18来源:凤凰网

看世界 环球视野导读:超级高铁技术公司Hyperloop One今天宣布,公司5月12日首次在真空环境中对其超级高铁技术进行了全面测试。在测试中,Hyperloop One的超级高铁车辆——利用磁悬浮技术,在位于内华达州的测试场地,实现了70英里(113公里)的时速。

Hyperloop One在网上发布了这次测试的视频。公司联合创始人施欧文?彼西弗(Shervin Pishevar)和总工程师乔什·吉格尔(Josh Giegel)在CBS(哥伦比亚广播公司)《This Morning》节目中讨论了这次测试的细节。

彼西弗把这次测试称作Hyperloop One“历史性的时刻”,认为其重要性堪与莱特兄弟的“第一次飞行”媲美。

Hyperloop One正在准备下一阶段测试工作,目标是将时速提升到200英里(322公里)。超级高铁的概念是由埃隆·马斯克(Elon Musk)在2013年提出的,从理论上说,它能以高达750英里(1207公里)的时速运送乘客或货物。

彼西弗在一份声明中说,“首次全面测试超级高铁系统,Hyperloop One实现了前所未有的壮举。”

去年10月,Hyperloop One开始修建长度为500米的“DevLoop”测试车道。Hyperloop One表示,未来数月将继续在DevLoop上的测试工作,“验证其新一代元器件和软件”。在下一阶段的测试中,车辆将以更高的速度在更长的测试车道上行驶。

最近数月,Hyperloop One高管一直在周游世界各地,向政府部门和投资者“兜售”其超级高铁技术。虽然公司总部和测试场地都在美国,但Hyperloop One把主要精力放在海外市场。Hyperloop One正在阿联酋、芬兰、瑞典、瑞士、荷兰、俄罗斯和英国进行可行性研究。它还把不到12个美国地区列为部署超级高铁的备选地。

在引发运输革命前,超级高铁还需要克服多种挑战。

[责任编辑:fw017]
查看更多环球视野信息 »

上一条:日本VR体验店即将开张 工作人员展示超逼真VR攀岩

下一条:西班牙持续高温 美女喷泉池里泡澡

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

阿富汗首都发生自

黎巴嫩老夫少妻现

英国学校发现90年

曼谷天降“火球”

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母