好消息 游客有望4月一睹三星堆“上新”文物尊容

发布时间:2021-03-24 09:39:04来源:成都商报

看世界 国内热点导读:三星堆文物“上新”备受关注。近期,一些着急的游客甚至跑到三星堆博物馆参观,想一睹新出土的文物尊容。“三星堆新出土文物什么时候展出?”这是三星堆讲解员和工作人员被问最多的话题,在网上也有不少网友问及此事。

为此,三星堆博物馆在官博上回复,三星堆将把文物的修复和展示结合起来,最近已建立第一个开放式文物保护修复馆,设有文物储藏室、陶器修复室、玉器修复室、金属类修复室、象牙修复室等,可以对不同类型的文物进行保护修复。

“建这样一个开放式的文物保护修复馆,也是为了给三星堆文物提供一个保护修复和展示利用的一体化平台。”三星堆博物馆副馆长朱亚蓉介绍,四川省文物考古研究院与三星堆博物馆联合,在三星堆博物馆文保中心建成这个开放式的文物保护修复馆,这是一个开放式文物保护修复平台。按照计划,今年4月份,开放式的文物保护修复馆试运营,5月18日正式开放。

[责任编辑:fw015]
查看更多国内热点信息 »

上一条:“脸部隐私信息”困境何解?司法机关表示法来了

下一条:4月1日起施行 西安出台商品房预售资金监督管理办法

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

网购那些坑 超八成

在线教育机构“信

直播带货频翻车 委

奢侈品专柜排长龙

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母