江南华南局地有暴雨 公众需适时增减衣物

发布时间:2021-04-07 10:41:49来源:中国天气网

看世界 国内热点】导读: 今明两天(4月7日至8日),南方仍有大范围的降水,江南南部、华南将是降水的重心。气温方面,在阴雨的影响下,江南、西南等地气温持续低迷,而在东北多地气温坐上“过上车”,公众需适时增减衣物,谨防感冒。

昨天,云南降雨明显减弱,强降雨向东转移,江南南部、广东等地的部分地区也出现了大到暴雨,其中,云南东南部、广西西部、贵州东部、重庆东部、湖北西南部、湖南西北部等地出现大雨,云南红河和湖南湘西、张家界、常德等地局地暴雨。

 中央气象台预计,今天江南、华南地区仍将有大范围降雨,其中,新疆南疆盆地和南疆西部山区、西藏西北部和南部、青海西部、甘肃南部、川西高原北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,局地中到大雪。江淮西部、江汉东部、江南西部和南部、华南大部等地部分地区有中到大雨,局地暴雨。

明天,南方的降雨有所收敛,但华南局地仍强降雨现身,华南南部等地部分地区有中到大雨,局地暴雨。此外,新疆沿天山地区、黑龙江东部、西藏东部、青海北部和东部、甘肃中南部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪。

近一个月以来,四川南部、云南、江南南部、华南等地降水量普遍较常年同期偏少5成以上,部分地区偏少甚至达8成以上,气象干旱严重。展望后期,随着暖湿气流增强,4月9至12日南方还会有一轮更大范围的降雨过程,频繁的降雨对缓解旱情有利,但当地需谨防地质灾害及强对流天气的不利影响。

[责任编辑:fw017]

1/2

下一页 查看更多国内热点信息 »

上一条:三种全球濒危鸟类现身闽江河口湿地 全球不到100只

下一条:疫苗第一剂次接种率超八成 北京搭建15分钟接种通道

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

香椿榆钱“春季限

网约车司机外卖等

15个新一线城市人

清明假期去哪儿打

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母