疫苗第一剂次接种率超八成 北京搭建15分钟接种通道

发布时间:2021-04-07 10:44:17来源:央视新闻客户端

看世界 国内热点】导读: 从2月初开始,北京顺义区在全区设置26个接种点,构建15分钟接种通道。截至4月6日,全区累计接种疫苗1345200剂次,其中第一剂次接种率83.64%。总台记者罗子瑛:在北京市顺义区仁和镇的疫苗接种点,入口处经过简单的问询,工作人员会给前来接种的群众贴上这样的标识,根据疫苗的接种进度以及使用的疫苗的厂家不同来进行明显的区分,保证整个疫苗接种的流程能够快速、高效,在15分钟之内完成。

仁和镇疫苗接种点由当地一个废弃的不动产登记大厅改造而成,整个户外通道都搭建了蓝色遮阳遮雨蓬还配备了供休息用的小凳子,设置问询区、接种区、留观区等。记者在现场看到,第一针接种的人群中60岁以上的占多数,年纪特别大老年人还有专门的志愿者陪同。

在仁和镇的23个村当中,去年年底发生过疫情的河南村又是疫苗接种保障的重中之重,通过入户宣传、给完成疫苗接种的单位张贴“安心店铺”告示牌等方式,河南村18岁以上人群疫苗接种率在3月初就达到了80%以上。

顺义区疾控中心主任陈雪清:从春节之前我们就9类重点人群还有机场周边的地区,比如五镇一街,风险比较高的地区,还有我们曾经发生过疫情的镇街都是优先推进接种工作。

[责任编辑:fw017]

1/2

下一页 查看更多国内热点信息 »

上一条:江南华南局地有暴雨 公众需适时增减衣物

下一条:目前商标状态多为“申请中”

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

香椿榆钱“春季限

网约车司机外卖等

15个新一线城市人

清明假期去哪儿打

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母