美国国家航空航天局:“灵巧号”直升机即将在火星上首飞

发布时间:2021-04-07 11:07:42来源:中国新闻网

看世界 环球视野】导读: 美国国家航空航天局(NASA)发布消息称,“灵巧号”直升机将不会早于4月11日,在火星上进行首次试飞,这也是其在另一个星球首次进行动力控制飞行。报道称,该直升机在首飞期间将上升到约3米的高度,如果取得成功,后续的飞行将在大约5米的高度进行。

 当地时间2021年4月4日,美国国家航空航天局一架独创的直升机在飞行前降落在火星表面。

据悉,如果“灵巧号”直升机如期试飞,美国东部时间4月12日凌晨3点30分左右,NASA将在旗下多个平台,以及各大社交媒体账号进行直播,展示“灵巧号”直升机团队对试飞数据进行分析。

不过,飞行日期仍可能会随着具体部署、飞行前检查和飞行器位置而改变。

此前消息称,“灵巧号”将在4月8日左右首飞。NASA于4月6日通报称,首飞要延后数日,但没有说明延期原因。

“灵巧号”于2月抵达火星,是“毅力号”火星车任务的一部分。按照NASA的计划,火星车将仔细观察直升机测试情况并向地球转发测试期间获得的图像和其他资料。

[责任编辑:fw017]
查看更多环球视野信息 »

上一条:大马前总理纳吉布收破产通知书 被指拖欠17亿林吉特税款

下一条:德国新冠重症患者持续激增 卫生部长呼吁采取统一抗疫措施

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

法国新冠住院患者

普京签署总统任期

美国知名脱口秀主

巴塞罗那动物园四

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母