德国新冠重症患者持续激增 卫生部长呼吁采取统一抗疫措施

发布时间:2021-04-07 11:09:57来源:中国新闻网

看世界 环球视野】导读:德国新冠重症病患人数连日来持续激增,截至当地时间6日,已升至4355人。德国卫生部长施潘当天呼吁联邦和各州能够统一采取步调一致的防疫措施,以遏制第三波疫情。

德国疾控机构当天公布的新增确诊感染新冠病毒和新增死亡人数分别为6885人、90人。据德国“时代在线”实时数据,截至当地时间6日21时20分,德国累计确诊2913042人、治愈2596995人、死亡77982人。截至当日,德国已接种15075064剂次疫苗,共有4534755人接种了第二剂。

 4月1日,人们在德国柏林联邦政府区的施普雷河畔散步。为应对疫情,柏林市政府当天宣布,将从复活节公共假日4月2日起在该市实施被称为“准宵禁”的措施。中新社记者彭大伟摄

德国重症监护与急救医学跨学科协会(DIVI)当天与德国疾控机构合作公布的疫情形势报告给出了上述重症患者数字。其定义的重症病患是指需要进入重症监护(ICU)病房接受治疗的新冠病毒感染者。3月底以来,这一数字已持续快速反弹。本月4日,德国新冠重症患者超过四千人,创下今年2月以来最高值。德国重症监护与急救医学跨学科协会专家当时已发出警告称,若疫情延续当前的发展态势,则德国医疗体系或将在不到4周时间内过载。

德国卫生部长施潘当天在德国电视一台采访中表示,当前对于抗疫起到决定性作用的不是去争辩“联邦应当发挥更大作用,抑或各州协调一致更重要”,“关键在于要取得成效”。

施潘表示,联邦政府与全体16州目前需要尽可能地统一行动、团结一致,一方面确保该国“平均每十万人七日累计新增确诊人数”能够降至100以下,另一方面,当该数值突破100时,能够确保采取强有力的防疫措施。施潘强调,仅凭接种疫苗和开展大规模检测,尚不足以遏制住当前汹涌的第三波疫情。

[责任编辑:fw017]
查看更多环球视野信息 »

上一条:美国国家航空航天局:“灵巧号”直升机即将在火星上首飞

下一条:伊核协议相关方会议举行 多方称会议具有“建设性”

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

法国新冠住院患者

普京签署总统任期

美国知名脱口秀主

巴塞罗那动物园四

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母