法国新冠住院患者超3万人 医疗系统压力还在增大

发布时间:2021-04-07 11:15:14来源:中国新闻网

看世界 环球视野】导读: 当地时间6日,法国新冠住院患者突破3万人,表明医疗系统压力还在增大。法兰西体育场变身疫苗接种中心,该中心当天正式启用并为民众接种疫苗。法国卫生部6日晚的疫情数据显示,目前法国新冠住院患者突破3万人,增至30639人,重症患者增至5626人,医疗系统压力仍在增大。法国新冠累计确诊病例现为4841308例,累计死亡病例现为97301例。

 法国官方将法国的国家体育场——法兰西体育场改造为一个巨大的疫苗接种中心,该中心于6日正式启用,由于法兰西体育场所在的巴黎北郊塞纳-圣但尼省的疫情很严重,至少一半的疫苗剂量将分配给当地居民。疫苗接种中心启用后,立即有很多民众在现场排队等待接种。

 塞纳-圣但尼省被法国舆论普遍认为是巴黎最贫困的省份之一,目前该省份的新冠发病率为每10万居民中有795名新冠感染者,超过官方警戒阈值3倍。

法国总理卡斯泰在内政部长达尔马宁、卫生部长维兰的陪同下前往法兰西体育场视察。他表示,该疫苗接种中心能够每周提供1万次接种,将可明显提高疫苗接种规模。他强调,只有通过疫苗接种,才能摆脱疫情的困境。

卡斯泰表示希望法国能够在本周末之前实现接种1000万人的目标。根据官方统计,4月以来卫生部门已经进行了100万次疫苗接种,疫苗接种速度在加快,但与英国等国相比仍然存在一定差距。

法国总统马克龙6日通过远程视频在虚拟课堂与学生进行了交流。对于远程视频中存在的技术问题,马克龙表示情况正在改善。为应对疫情,学校关闭,超过1000万学生本周需要通过远程视频的方式上课。

[责任编辑:fw017]
查看更多环球视野信息 »

上一条:伊核协议相关方会议举行 多方称会议具有“建设性”

下一条:《福布斯》发布2021全球亿万富豪榜 贝索斯连续4年全球首富

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

法国新冠住院患者

普京签署总统任期

美国知名脱口秀主

巴塞罗那动物园四

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母