嘉兴男子半年内扮演了11种角色 诈骗女友40余万

发布时间:2021-04-07 15:01:05来源:澎湃新闻

看世界 国内热点】导读: 医生、警察、律师、检察官……浙江嘉兴男子徐某半年内扮演了11种角色,以各种理由诈骗女友小婷(化名)40多万元,其中大部分钱还是小婷通过网贷筹来的。4月7日,澎湃新闻从嘉兴平湖市公安局获悉,徐某已因涉嫌诈骗被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

3月13日凌晨,受害人小婷到平湖市公安局当湖派出所报警,讲述被骗经历。去年6月,小婷在男友徐某陪同下去医院做了一场手术。术后一个月,小婷突然收到了自称“甲医生”的好友请求,对方以回诊的名义要求她拍张身体照查看术后恢复状况。小婷将照片发给对方后,“甲医生”表示恢复得不错,并让小婷转4300元“中药费”用于调养,小婷立即转账。

几天后,小婷又收到自称“乙医生”的消息,说此前给她看诊的“甲医生”把她的照片上传到了网上,“甲医生”因此被抓了,表示可以帮忙介绍律师。接着,小婷接到了自称“警察”打来的电话,来核实是否之前“甲医生”向她要过身体照。此时,小婷工作脱不开身,就将此事告知男友徐某,并让男友前往派出所核实情况,不久男友回复说情况属实。小婷随即联系“乙医生”,并让其帮忙联系律师。

随后“律师”向小婷收取了24000元费用,表示会帮她处理这件事情。不久后,“乙医生”来给小婷退了“甲医生”之前向她收取的“中药费”,但暗示要给办案人员一些辛苦费案件才能进展的快一些。此时,小婷已经没有钱了,就通过网贷借了45000元转账给“乙医生”,让其帮忙打点。

事情还没完,“处长”、“所长”、“检察官”……连番登场,目的只有一个,让小婷以“保证金”“办案经费”等理由不断转钱。每一次出现新的情况,小婷都会让男友去求证,都得到了肯定的答复,并且告知小婷要配合,因此小婷没有怀疑,而是想尽办法筹钱转账。

照片的“案子”还没结束,那一边男友的“叔叔”又找过来说男友家厂里着了火,男友的爸爸作为第一责任人被抓,需要钱保释。就这样,从去年6月到今年3月,小婷共计给多人转账40余万元,这些钱除了部分向亲友借来,大部分是她从网上贷款的。最后直到小婷实在没钱了,便和父母坦白了这件事情的经过,在家人的劝说下她才报警。

[责任编辑:fw017]

1/2

下一页 查看更多国内热点信息 »

上一条:20岁云南女孩跳河轻生 父母离异打工养活三弟妹压力大

下一条:浙江嘉兴七旬老人免费修家电38年 赢得了村民们的褒奖

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

香椿榆钱“春季限

网约车司机外卖等

15个新一线城市人

清明假期去哪儿打

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母