中华孝道 新二十四孝其一 膳食科学 营养得当(图文)

发布时间:2014-01-03 15:45:05来源:枫网综合

[孝顺网 中华孝道]中国人是十分重视孝道的,古代二十四孝故事直到现在也备受推崇。然而,随着时代的变迁,虽然中华孝道文化的核心思想没有变化。但古二十四孝似乎已经不适用新时代了,于是有了新二十四孝。

新二十四孝.jpg

中华孝道 新二十四孝

由全国妇联老龄工作协调办、全国老龄办、全国心系系列活动组委会共同发布新二十四孝行动标准。

新二十四孝其一:膳食科学,营养得当。

根据老人的身体状况,儿女要合理安排老人的饮食,做到少食多餐、少荤多素、少盐多醋,保证蛋白质的正常摄入量,蔬菜水果搭配均衡,注意增加钙质的补充等。

新二十四孝其一,讲究为老人合理安排膳食,体现了儿女对老人的关心,在细节上孝敬父母

[责任编辑:戴坤]
查看更多中华孝道信息 »

上一条:弘扬中华孝道 二十四孝图之弃官寻母的故事(24孝故事图解)

下一条:中华孝道 新二十四孝其二 生活起居 整洁干爽(图文)

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

中华孝道 新二十四

中华孝道 新二十四

中华孝道 新二十四

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母