中华孝道 新二十四孝其二 生活起居 整洁干爽(图文)

发布时间:2014-01-03 15:56:05来源:枫网综合

[孝顺网 中华孝道]古代二十四孝故事很全面的体现了中华传统孝道,其中不乏有愚孝愚忠的例子。现在社会又该如何尽孝呢?我们不妨参考一下,新二十四孝的行动标准。

24孝.jpg

中华孝道 新二十四孝

由全国妇联老龄工作协调办、全国老龄办、全国心系系列活动组委会共同发布新二十四孝行动标准。

新二十四孝其二、生活起居,整洁干爽。

为老人提供的起居环境要做到舒适整洁,衣物被褥应尽量选择纯棉质地,保持干爽整洁,日常用品应讲究卫生,牙具定期更换。对于有病卧床的老人,更要做到常洗晒常换被褥,并注意老年人的个人卫生。

新二十四孝其二,强调老人舒适的生活起居环境,注意老人日常生活卫生。虽然这些是很容易做到的,却也是我们经常忽略的。因此,从现在起,开始注意老年人的个人卫生吧。

[责任编辑:戴坤]
查看更多中华孝道信息 »

上一条:中华孝道 新二十四孝其一 膳食科学 营养得当(图文)

下一条:中华孝道 新二十四孝其三 居住环境 温馨明亮(图文)

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

中华孝道 新二十四

中华孝道 新二十四

中华孝道 新二十四

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母