准女婿以帮丈母娘转正为由 诈骗岳父岳母获刑3年(图文)

发布时间:2014-03-03 18:43:46来源:正义网

[孝顺网 家庭关系]家庭关系中儿媳与公婆之间,女婿与岳父岳母之间总是有着这样或者那样千丝万缕的关系。广西一位准女婿以帮岳母转正为由诈骗岳父获刑3年,这样的事情就发生在我们真实的生活中。

诈骗.jpg

准女婿诈骗岳父岳母(资料配图)

行骗、冒充、失踪,一连串的阴谋背后,是准女婿的一颗贪婪之心,不惜诈骗岳父岳母晚年积蓄用于挥霍。近日,广西百色市右江区法院以诈骗罪依法判处被告人谢某有期徒刑三年零六个月,并处罚金3000元,责令退赔被害人5万元。

经查,2011年8月,被告人谢某无意中听到女朋友说,自己的母亲是一名代课老师,很想转正为正式教师。谢某只是一名农民,自知无法帮助岳母转正工作,但依然对女友撒谎说认识某位领导,主动提出要帮岳母跑关系,操作转正事宜,不过可能需要六至七万的活动经费。女友很高兴,便信以为真。8月29日,谢某找到岳父,以帮岳母转正工作需要活动经费为由,向岳父张某索要了人民币6万元。钱到手后,很快就被谢某挥霍光了。之后,谢某由于做投资缺钱,又打起了岳父岳母的主意。再一次以转正跑关系活动资金不够为由,让岳父张某汇款2万元给他。很快,钱又用完了。

谢某为了不让岳父岳母怀疑,也为了再次行骗,竟然请来自己的朋友李某,冒充市委某领导与岳父吃饭,让本已经有些怀疑的岳父岳母对其跑关系一事深信不疑。

转正的事情迟迟没有着落,老两口开始有些着急。2012年3月,岳父向谢某索要欠款,谢某感觉到事情终究会败露,便在归还了岳父3万元后逃之夭夭,失去了联络。岳父岳母无奈之下,只能向警方求助。

法院经审理认为,被告人谢某以非法占有为目的,采取虚构事实的手段,骗取他人代课老师转正费人民币5万元,数额巨大,其行为构成诈骗罪,遂做出上述判决。

[责任编辑:fw008]
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:婆媳关系不好怎么办 教你做个好儿媳

下一条:和婆婆同住 可婆媳关系不好怎么办(图文)

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母