供暖式离婚:为何报销热费需要假离婚?

发布时间:2014-11-28 20:57:27来源:网络综合

孝顺网 婆媳关系】导读:供暖式离婚,为什么报销热费需要假离婚?买房离婚 拆迁离婚 见过“供暖式离婚”吗?以往供暖季,由于一些机关和企事业单位的已婚女职工不能和男同事一样报销暖气费,不少女职工只好选择和丈夫假离婚以报销暖气费,“供暖式离婚”现象应运而生。随着今年黑龙江省新政策的出台,省直在哈单位暖气费由“暗补”变“明补”,许多人又开始忙着复婚。

供暖式离婚_副本.jpg

供暖式离婚,为什么报销热费需要假离婚

“这离婚手续办完后,我每年都得来开一次单身证明,真没办法,报热费需要啊。”24日,哈市道外区居民张先生排了一上午的队,终于拿到了报热费的凭证。眼下,又到了报销热费的时候,记者从哈市各区民政部门了解到,从18日开始,陆续出现了为报销热费而办理离婚和开单身证明的高峰,香坊区创下一日开出800份单身证明的纪录。

80岁老夫妻办离婚

“我俩一辈子没红过脸,都80岁的人了,还得离婚,这心里真不是滋味。”24日,在道里区婚姻登记处的离婚室,记者见到了正在办理离婚手续的张大爷和老伴。

张大爷说,自己差一个月就80岁了,和老伴已经过了金婚,家里住着40多米的房子,以前热费都是自己单位给交,可今年初单位解体了,只好去老伴的单位报销,但该单位只给男职工和单身的女职工报销热费。为此,不少女职工不得不办理假离婚,张大爷和老伴也不得不为了报销热费出此下策。

[责任编辑:fw005]

1/2

下一页 查看更多婆媳关系信息 »

上一条:回复哦也算家暴?别闹了 哪有那么简单

下一条:如何选择一件永不过时的婚纱

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母