什么样的人老得慢?答案是会玩的人!

发布时间:2015-08-07 15:08:19来源:快乐老人报-枫网

孝顺网 孝道文化】导读:什么样的人老得慢?“会玩的人。”在刚过去的2015清华养老产业高端论坛上,原国家体育总局副局长张发强分享了自己的养生方法。

什么样的人老得慢_副本.jpg

什么样的人老得慢

张发强今年71岁,满头黑发、身板笔直。他说,养生忌逞强。张发强喜欢打网球,但这些年膝关节罢工,他便改成站在原地拍球,不再打高难度球。

然而在一次击球中,他没有站稳因而摔倒受伤,他便忍痛不再去球场上打比赛。不过,他并没有完全放弃这项爱好,还是经常会看看网球比赛,手痒的时候,便拿拍子在家里挥动,“因为这项爱好坚持多年,反复挥手、抬头这样重复的锻炼,也不会乏味”。

张发强说,坚持一项爱好、运动不容易,“如果喜欢就坚持,不要看着别人做什么自己就跟着做”。

一些小动作,在张发强看来,也能养生。他在不少场合展示过手指操:先旋腕,顺时针和逆时针转动手腕,然后指尖相对,形如握球轻按挤压。然后一手握拳,依次用力拔出另一只手的所有指头。然后再握拳,轮流张开手指,然后再轮流一个个收拢,形如扇子打开关闭。

[责任编辑:fw005]
分享到:
查看更多孝道文化信息 »

上一条:政府降低登记门槛 扩大老年协会正规军

下一条:老人出行所遭受的交通伤害比例为何如此高?

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

百善孝为先:高级

公交司机被八旬老

缴纳的社会抚养费

江苏禽流感最新消

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母