双辽市茂林镇育林村杨春梅6年如一日侍候瘫痪公公

发布时间:2015-07-07 16:18:37来源:四平日报

孝顺网 孝敬父母】在双辽市茂林镇育林村有个村民拍手称赞的好儿媳——杨春梅。36岁的杨春梅善良又朴实,勤劳还会过日子,对待公公、婆婆比亲生爹娘还孝顺,在为婆婆送终后,又六年如一日伺候瘫痪在床、与丈夫没有任何血缘关系的公公王桂才。十里八村和亲友屯邻,没有不竖起大拇指夸赞这个孝顺媳妇的。

双辽市茂林镇育林村杨春梅6年如一日侍候瘫痪公公

双辽市茂林镇育林村杨春梅6年如一日侍候瘫痪公公

杨春梅伺候的其实是丈夫的继父。结婚时,她嫁进的是婆婆与继父组成的再婚家庭。婆婆身体一直不好,患有严重的风湿病和心脏病。六年前,公公王桂才患上了脑血栓,加上常年患有严重的类风湿,一下子瘫痪在床,生活不能自理。考虑到婆婆患有心脏病、风湿关节炎、骨质增生病,为减轻婆婆的负担,使奔波劳累了一辈子的公公有个安稳的生活,杨春梅就与婆婆共同悉心照顾公公的起居生活。老人脑血栓严重犯病时,杨春梅连夜将老人送进医院治疗,伺候老人家吃饭服药,照顾老人的日常起居,使老人很快康复。病重多次入院治疗,医院多次下了病危通知书,杨春梅不仅坚持悉心照顾,挺住长期支付老人治疗的庞大医药费的压力,还从自己微薄的收入中挤出费用,为老人不间断订购新鲜牛奶,以增加老人的体质,促进身体尽快恢复。2014年,本就身体不好的婆婆突然心脏病发作离世,照顾公公的重担一下子落在了杨春梅的身上。

“丈夫的继父也是我的爹”,杨春梅这样说,也是这样做的。婆婆走后,杨春梅对公公一如既往,不嫌脏。不嫌累,因丈夫外出打工,平常她一人承担起照顾公公的重担。帮老人洗换衣物,办理杂事,陪老人讲话聊天;每一次都安排好水和必须的药品等物品后才赶到地里种地。一天夜晚,老人病复发,呼吸困难,在深夜没有车辆的情况下,冒着大雨杨春梅亲自开摩托车赶到茂林,将老人送到医院治疗……像这样的事不知发生过多少次了,但她从没有怨言,洗脸、喂饭、按摩、擦身,一点儿也不嫌乎,把公公照顾得干干净净、乐乐呵呵,使老人安怡地过着晚年生活。

“儿媳妇对我好,我可知足啦!”瘫痪在床的公公王桂才,不善言谈,重复着这句话。就这一句话,记者能够感受到其中饱含了儿媳对公公无微不至的亲情,虽然儿子不是自己亲生的,但是这媳妇对公公比对她亲生的爹娘还要孝顺。

由于老人常年有病,杨春梅家中的生活更加拮据,家里只有一垧半地,为了增加收入,这些年杨春梅一人伺弄一垧半地,在家省吃俭用,精打细算,把家里生活、赡养老人、孩子读书等安排得井井有条,让丈夫毫无后顾之忧外出打工。

杨春梅几年如一日赡养和照顾与自己毫无血缘关系的公公的感人事迹,不但得到所有亲人、邻居的赞扬,也成为村民们的榜样。邻居王大姐夸赞说:“杨春梅这样的媳妇,打着灯笼也找不着啊!”

[责任编辑:fw018]
分享到:
查看更多孝敬父母信息 »

上一条:公立医院改革:医药费用不合理增长能否得到有效控制

下一条:孝顺子女为患绝症母亲重新办婚礼 颁发“最佳母亲”奖状

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

养老并轨已实施 延

明确居住证可在当

老太不愿拖累子女

想让孩子长大听话

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母