孝子马洪辰行动证明爱 做“孝心神器”呵护病父

发布时间:2015-07-20 11:38:38来源:新华网

孝顺网 孝敬父母】自制电动代步车、自制手臂功能恢复器、自制腿脚功能恢复器,自己动手在院中安装与手机联网的远程监控系统……走进高碑店市杨漫撒村马洪辰家,最吸引眼球的就是他为呵护半身不遂的父亲自制的一件件充满现代味儿的“孝心神器”。

孝子马洪辰行动证明爱 做“孝心神器”呵护病父

孝子马洪辰行动证明爱 做“孝心神器”呵护病父

为老爸自制电瓶代步车

为老爸自制电瓶代步车

41岁的马洪辰是一家公司的电工班班长。因为父亲患病不能动弹,他就利用自己的一技之长,开始琢磨自制手臂和腿脚功能锻炼恢复器。父亲经过一段时间练习,手臂功能有些恢复,但腿脚依然很不灵便。

今年年初,马洪辰本想为父亲买辆电动代步车。他转遍市场发现,车椅都是死的,不能转动,不方便父亲自己上下车。于是,他又萌生了再造辆转椅式电动代步车的念头。现在,这辆车只差装上电瓶了。

马洪辰自制的楼梯攀爬座椅,把老人接到城里楼房就可派上用场。

[责任编辑:fw018]
分享到:
查看更多孝敬父母信息 »

上一条:钱理群夫妇要进养老院了 送老人去养老院是不孝吗?

下一条:儿女孝敬父母要及时 从现在做起

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

养老并轨已实施 延

明确居住证可在当

老太不愿拖累子女

想让孩子长大听话

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母