河南社旗县古稀老太申惠兰绘制孝道墙 弘扬孝道文化

发布时间:2015-07-23 10:07:43来源:中国文明网

孝顺网 孝道文化】古稀老太捐助九千多块钱请人绘制孝道墙,成为村中一道靓丽的文化风景,传承了孝道文化,弘扬了孝道新风气。

古稀老太申惠兰绘制孝道墙 弘扬孝道文化.jpg

古稀老太申惠兰绘制孝道墙 弘扬孝道文化

在河南省南阳市社旗县桥头镇桥头村,一面绘制在镇幼儿园围墙外面的《二十四孝图》格外引人注目。这就是该村古稀老太申惠兰捐助九千多块钱请人绘制的孝道墙。今年70多岁的申老太是桥头镇桥头村村民。多少年来,她善待家人,友爱邻里,常做好人好事,深得村民好评。眼下,申老太太的家人都在外面工作、上学,只有她一人守着一处老宅。她家住宅前面是新建的镇办幼儿园,后面是镇中心小学。不久前,申老太太看到幼儿园围墙后面雪白的墙壁上空荡荡的怪可惜的,而且这里每天都有很多小学生和学生家长来来往往,从此经过,于是,就拿出儿孙孝敬自己的养老钱九千多元,请人在墙壁上绘制《二十四孝图》。

新绘制的《二十四孝图》总长30多米,共有30多个平方。图文并茂,栩栩如生,寓意深刻,生动感人的孝道墙成为村中一道靓丽文化风景,吸引了不少过往行人和小学生驻足观看,为传承孝道文化,弘扬新风气起到了良好的教育作用。

[责任编辑:fw005]
分享到:
查看更多孝道文化信息 »

上一条:辽宁铁岭致力弘扬孝道文化 深入践行社会主义核心价值观

下一条:福建永春慈孝文化促进会 将慈孝深扎于每个人心中

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

百善孝为先:高级

公交司机被八旬老

缴纳的社会抚养费

江苏禽流感最新消

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母