浙江台州82岁老太找民警调解婆媳关系

发布时间:2015-07-23 18:03:56来源:中国台州网-台州日报

孝顺网 婆媳关系】82岁的王老太跟儿媳妇吵架,赶到派出所找民警哭诉,请民警帮忙调解,经过两个小时的劝说,婆媳心结终于打开。

浙江台州82岁老太找民警调解婆媳关系

浙江台州82岁老太找民警调解婆媳关系

2015年7月14日下午,浙江省台州市三门县沙柳街道路上周村82岁的王老太赶到沙柳派出所找民警娄宏,哭诉自己被儿媳妇林萍(化名)打了。老人说:“我就相信你小娄了,你一定要到我们家去为我们调解调解。”

婆媳吵架,老太为什么特地找派出所年纪最小的娄宏调解呢?原来,今年22岁的小伙子娄宏,既是沙柳派出所的一名责任区民警,也是该所“和谐之家放映队”的电影放映员。进村入户时间多了,和村民的关系近了。像王老太等一些老人,娄宏有空就会陪他们聊聊,有时碰到一些村民像王老太媳妇林萍等人在忙活的,娄宏就会勤快地搭把手、帮个忙。就这样,这名参加工作还没满一年的小民警,很快就赢得了包括王老太婆媳在内的辖区群众的信任和好评。

这不,王老太和儿媳妇闹矛盾多年,亲戚和村干部多次调解无果,这次老太太却特地赶到派出所要求小娄去调解。

娄宏驱车将王老太送到家门口时,老太的儿媳林萍还坐在门口生闷气。这次,王老太晾晒在墙边竹竿上的那件灰色衬衣不见了,就急得骂起来。林萍觉得老太是指桑骂槐针对自己,双方就又吵起来并交起了手,幸被邻居及时拉开。

娄宏听完她们说的经过后,开始对她们展开了劝说。他先分别跟双方讲道理,让她们都知道错在什么地方。娄宏说道:“眼见的都不一定为实,更何况你们都只凭自己的主观臆断呢!衬衣,可能是风刮走了。我上次在你们村放防盗电影你们看到没,‘白日闯’也不是没有可能。”

接着,娄宏又给她们例举了身边婆媳关系相处得好的例子,劝说她们要做到尊敬对方,不胡乱猜疑,这样才能和睦相处。经过近两个小时的劝说,婆媳俩心中的节终于打开了。林萍说自己不应该跟婆婆动手的,王老太说自己老糊涂了,衣服不见也不该骂人的。

[责任编辑:fw005]
分享到:
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:婆媳关系不好 男人你都做了些什么!

下一条:黄晓明和angelababy结婚前成了四个孩子的“爸爸妈妈”

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母