湖北房县建设孝道文化阵地 推出房县版《二十四孝图》

发布时间:2015-07-27 10:09:09来源:荆楚网

孝顺网 孝道文化】湖北房县“五老”人员在家门口以图文形式推出《二十四孝图》,营造浓厚的孝道文化氛围,践行社会主义核心价值观,建设孝道文化阵地。

湖北房县建设孝道文化阵地 推出《二十四孝图》

湖北房县建设孝道文化阵地 推出《二十四孝图》

2015年7月13日,湖北省房县军店镇何家村三组村民高磊看到“五老”人员在自家门口张贴的房县版《二十四孝图》后,激动地说:“现在,‘五老’人员结合房县实情在家门口以图文形式推出《二十四孝图》,不仅可提醒大家莫忘父母之恩,也能让家庭和邻里关系更加和谐。”

近年来,房县关工委将孝道文化阵地建设与培育和践行社会主义核心价值观有机结合起来,组织郭兴耕、杨义德等118名具有书画爱好的“五老”结合当地相传的《孝子黄香》的故事,创新编画的《二十四孝图》深入305个行政村、1000多个楼栋进行张贴《二十四孝图》展板。展板上有“孝感动天”、“黄香温席”、“亲尝汤药”等内容,图文并茂,制作得相当精致。有经过的居民停下了脚步,一些大人也领着孩子边看边给孩子讲解其中的故事。

看到《二十四孝图》,一些居民深有感触地说,在自家门口张贴《二十四孝图》,不但营造了浓厚的孝道文化氛围,也让邻里关系更加和谐。一幅幅《二十四孝图》,犹如一缕缕寓教于乐的春风,令人耳目一新。(通讯员 杨焲咏)

[责任编辑:fw005]
分享到:
查看更多孝道文化信息 »

上一条:微电影《中华孝道》在泉州开启 带你感受泉州鲜明的孝文化

下一条:第五届全国道德模范候选人名单和事迹在身边 可亲可敬可学

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

百善孝为先:高级

公交司机被八旬老

缴纳的社会抚养费

江苏禽流感最新消

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母