江苏南通启动百场巡回演讲 传承中华孝道

发布时间:2015-07-27 15:42:08来源:新华网江苏频道

孝顺网 中华孝道】江苏省南通市“儒灵童南通市家园共育德育讲座”全面启动,已为市各大中小学、幼儿园作了百场公益演讲,传承中华孝道。

江苏南通启动百场巡回演讲 传承中华孝道

江苏南通启动百场巡回演讲 传承中华孝道

近日,“儒灵童南通市家园共育德育讲座”在各县区市大中小学全面启动。2015年7月20日下午,“百善孝为先——百场巡回演讲”第100场在江苏省南通市港闸区精彩开讲。

巡讲活动发起人、江苏省情景教育研究所委员、儒灵童公益演讲团资深女讲师胡玉萍给大家上了一趟精彩的德育课。

胡玉萍从人性角度出发,对当今社会道德教育的不足进行深入剖析。站在社会和家长的角度设问“我们现在的教育到底该怎么做”;引用典故结合亲身经历讲述亲恩报恩之道;现场,胡老师还与大家共同学习了《弟子规》,教育大家知廉耻、明是非、懂荣辱、辨善恶,培养健全的道德品质。

据了解,由爱心企业家、社会义工发起的“儒灵童公益演讲团”于2010年在“中国儒灵童好习惯培养中心”组建成立。自成立以来,秉持“新八德教育”理念,立足于“孝”文化的弘扬,已为市各大中小学、幼儿园作了百场公益演讲。(钱冬阳)

[责任编辑:fw005]
分享到:
查看更多中华孝道信息 »

上一条:李卓林将拍摄"中华孝道"系列微电影 推广"徳孝"至全世界

下一条:公益系列微电影“中华孝道”在哈尔滨开拍

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

中华孝道 新二十四

中华孝道 新二十四

中华孝道 新二十四

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母