为了孩子的姓氏问题 岳父岳母用让女儿离婚来威胁女婿

发布时间:2015-07-27 18:17:16来源:淮海晚报

孝顺网 婆媳关系】山东小伙王辉跟江苏淮安的妻子和岳父岳母在淮安住一个小区,岳父岳母一家人对外地的王辉也很是照顾,可是因为儿子的降生,关于该跟谁姓的问题双发发生了矛盾。

为了孩子的姓氏问题 岳父岳母用让女儿离婚来威胁女婿

为了孩子的姓氏问题 岳父岳母用让女儿离婚来威胁女婿

原本和睦幸福的一家人,最近因为孩子跟谁姓的问题闹得不可开交,女方父母甚至已经用让女儿离婚来威胁女婿,这也让小夫妻俩的关系发生了微妙的变化,双方都感到前所未有的压力。

江苏淮安本地姑娘亓沁和来自山东的外地小伙王辉2013年结婚,一家人和岳父母住在一个小区,平时相处较为融洽。因为亓沁是独生子女,王辉又是外地人,所以亓家一家人对王辉都特别地照顾,这让王辉很感动。

转眼间两年过去,2015年,亓沁和王辉的儿子降生了,原本以为一家人会更加开心融洽,可就因为孩子的姓氏问题,一家人陷入了巨大的分歧之中。亓家人认为,自己的姓氏比较少有,按照自家多代形成的传统,姓氏一定要传承下去,有男孩自然传承,即使是女孩,嫁人后所生的孩子也要随母姓。尽管结婚前也听亓沁说过,但是毕竟双方家庭并没有因为这件事正经八百谈过,所以去给孩子办出生证明的时候,王辉也没多想,就直接让孩子随了自己姓王。岳父母看到孩子的出生证明,当时就不高兴了,责怪王辉不该自作主张,这让王辉有点不能接受。

相比于亓沁家的特殊情况,王辉家也有自己的理由。王辉是家里唯一的男孩,有两个姐姐,都已经外嫁他乡。老家的爹妈对唯一的大孙子宝贝得不得了,坚决不同意让自己的孙子跟别人姓。“因为这在我们老家是个很没有颜面的事情,要是左邻右舍知道,我爸妈肯定会被人家看不起。”王辉说。

现在亓沁一家天天拿这个说事,要么就要求他们再生一个。王辉提出按照现在的政策,加上自己政府工作人员的身份,并不符合生二胎条件时,岳父母甚至向亓沁施加了离婚的压力。而王辉顾念一家人的情分,除了拖延和搪塞,也不敢断然拒绝。于是每天眼睛一睁就开始逃避这件事情,上班也无心好好工作,有时候还被电话追踪。晚上回家就是一家人的左哄右劝、分析开导。妻子被娘家人说得失去了主心骨,也开始站到自家人一边,这让王辉更加感到无助和失望。

“我作为一个外地人,在淮安工作成家,很感恩岳父母一家的照顾,所以,我现在内心很矛盾,到底改还是不改呢?”王辉纠结地问。

[责任编辑:fw005]
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:婆媳相处中最难过的是男人 这九句话让他生不如死

下一条:残疾男子遭妻子及其父母嫌弃 点汽油将岳父岳母烧死

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母