残疾男子遭妻子及其父母嫌弃 点汽油将岳父岳母烧死

发布时间:2015-07-28 09:07:07来源:红山晚报

孝顺网 婆媳关系】男子在外地打工时不慎被硫酸烧伤面部和双手,落下了残疾,丧失劳动能力,因此受到妻子和岳父岳母的嫌弃,妻子甚至要跟他离婚。心灰意冷的男子觉得生活没有了希望,起了杀人的念头,将魔爪伸向了妻子和岳父岳母。

残疾男子遭妻子及其父母嫌弃 点汽油将岳父岳母烧死

残疾男子遭妻子及其父母嫌弃 点汽油将岳父岳母烧死

三年前打工时的一次事故,男子落下了残疾,丧失劳动能力。这场突如其来的变故让他的身心都备受煎熬。妻子要跟他闹离婚,岳父岳母对他态度冷淡。心灰意冷的残疾男子走向了犯罪的深渊。那天凌晨时分,趁着妻子和岳父岳母熟睡,男子点燃了汽油并将屋门在外面锁死,岳父岳母被活活烧死,妻子被烧成重伤。案发后,敖汉旗警方根据现场勘查和相关信息准确锁定犯罪嫌疑人,在案发后不久成功将犯罪嫌疑人抓获。

农户家起火 两死一重伤

2015年6月26日凌晨2时许,内蒙古赤峰市敖汉旗公安局刑警大队接到敖汉旗公安局长胜派出所报警,称其辖区某村一农户家里着火,导致两人被烧死,一人被烧伤,请求派人侦查。接到报警后,侦查员迅速赶到案发现场,并立即展开现场勘查和调查走访工作。经初步勘查,民警在案发现场发现了烧焦的塑料桶残片、气体打火机等物品,案发地的屋门从外边被锁死。先期到达的派出所民警证实,受害村民为两位老人和他们的女儿。受害男子名叫许某,今年84岁,他的妻子名叫唐某,今年82岁。许某和妻子唐某被烧死,他们的女儿被重度烧伤。侦查员在调查走访中,有群众反映,许某的女儿与丈夫杨某感情不和,正在闹离婚,所以最近一段时间搬回了娘家。杨某三年前在外地打工时,曾经被硫酸将双手和面部烧伤,因此怀疑这场纵火杀人案与杨某有关系。

凌晨买汽油 视频锁目标

根据这一线索,侦查员立即到附近某加油站调取监控视频。监控录像显示,案发当天凌晨1时许,有一名男子骑电动车到加油站购买汽油,但由于画面模糊无法确定该男子身份。民警询问当天的加油站员工得知,当天确实有一名男子用塑料桶购买30元钱的汽油。员工回忆称,由于当天很晚了,买汽油的男子称自己摩托车没油走不了了,恳求加油员卖给他点汽油,加油员看杨某面部和双手都有残疾,就卖给他30元钱的散装汽油,还送给了他一个塑料桶。

通过以上信息判断,侦查员分析作案人极有可能就是杨某,随后立即组织警力对他进行抓捕。此时却发现杨某不知去向。根据发案时间判断,嫌疑人应该还没有走远,因此立即组织民警在外围进行堵截,同时由警犬训导员带领警犬以现场为中心,层层扩大搜寻范围,展开地毯式搜索。侦查员广泛发动群众,充分利用群众熟悉当地地理自然情况的优势,将群众分成若干小组,在民警的组织下进行严密搜捕。凌晨4时许,经过紧张搜捕,终于在村南面的一个坝渠内,将企图藏匿逃跑的犯罪嫌疑人杨某抓获。

受伤引矛盾 男子动杀机

经初步审理,杨某对当天到岳父家实施纵火杀人的犯罪事实供认不讳。据他交待,他和妻子感情本来很好,但因为三年前自己在外地打工时不慎被硫酸烧伤双手和面部,并因此落下残疾,失去劳动能力,妻子因此便开始嫌弃他,并提出要和他离婚。最近一段时间,妻子一直在娘家居住,不肯回家,尽管他几次到岳父家找妻子,希望妻子能回心转意跟他回家,但妻子和岳父岳母都对他态度冷淡,恶语相对。他感觉生活没有希望,这才产生报复杀人的念头。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被敖汉旗警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:fw005]
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:为了孩子的姓氏问题 岳父岳母用让女儿离婚来威胁女婿

下一条:准岳父岳母因男子付不出16万聘金 欲拉女儿去堕胎

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母