因长期被老丈人羞辱 女婿将岳父殴打致死

发布时间:2015-07-28 09:50:09来源:嘉定检察院

孝顺网 婆媳关系】是什么原因让女婿将岳父殴打致死?是什么原因让男子亲手毁了自己原本幸福的家庭?这场悲剧本可以不发生,这起案件令人唏嘘。

因长期被老丈人羞辱 女婿将岳父殴打致死

因长期被老丈人羞辱 女婿将岳父殴打致死

看守所里,王奕满脸憔悴,眼神里透着慌张和悔恨。他从来没有想过有一天身上会背负一条人命,还是自己岳父的命。2015年33岁的王奕原本有一个幸福美满的家庭,却于近日因涉嫌故意伤害罪被上海市嘉定区检察院批准逮捕。是什么样的理由使他失去理智,将岳父殴打致死,让他原本幸福的家庭从此分崩离析?

王奕和妻子颜玉与岳父岳母同住一个小区里,两家离得不远,夫妻俩的房子也是岳父买的。平时无事时岳父颜勇总喜欢去女儿家花园侍弄花草和蔬菜,颜玉还专门为他配了把钥匙,并在一楼为他准备了一个房间。2015年5月2号,颜勇像往常一样来到女儿家,当时颜玉出门买菜,家里只有王奕和两个孩子。颜勇和两个外孙玩闹了一会,正准备去花园种菜,女婿王奕这时候从二楼房间里出来,看到他立刻表示了不欢迎,让他马上走,两人就这样吵了起来。原来翁婿二人一直不和,一是颜勇平时行为粗俗,满口脏话,还喜欢动手打人,王奕很是看不惯;二来小夫妻现在住的房子是颜玉的父母买的,颜勇总喜欢拿此说事,王奕常被说得抬不起头来;另外当年王奕与妻子刚结婚时,是与颜勇夫妇住在一起的,彼此生活习惯很不一样,对小孩的教育要求也不一样,颜勇常常干涉小夫妻的生活。王奕和颜勇不知因琐事吵过多少次,近两年来更是多次发生争执甚至打架,附近的派出所还为此出过警,两人可以说是积怨已深。因此此时王奕看到岳父来了,心里十分反感。

颜勇原本就脾气暴躁,看到女婿对自己这么不客气,立刻指着他的鼻子大骂:“你住着我买的房子,还要赶我走?开什么玩笑!”王奕被骂得满脸通红,转身回了房间,颜勇则骂骂咧咧地去花园种菜。然而回到房间的王奕并没有冷静下来,而是变得越来越烦躁。他只要一想到颜勇,就会想起这些年受的委屈,他真希望颜勇永远都不要到自己家来。等到妻子颜玉回来,王奕要求她把岳父赶走,妻子听后劝他冷静下来,好好沟通。劝完丈夫,她去楼上找两个孩子。刚到三楼,就听到父亲在楼下大喊"啊,王奕你干嘛"。颜玉心里一紧,立刻跑下楼,等她到了父亲的房间,就看到王奕挥舞着拳头不停地往父亲身上打。父亲这时坐在地上,背靠着墙壁,毫无还手的能力。原来,妻子的劝说反倒使王奕更加怒从中来,想“收拾”嚣张的岳父。看到两人扭打的场面,颜玉立即上前把王奕赶出了房间。可不久,王奕就踹开门,作势又要冲上去殴打颜勇,颜玉看情势不对立刻让父亲快跑,颜勇立刻跑了出去。

颜勇走后,颜玉劝丈夫冷静,王奕不听劝,一言不发地上了二楼。颜玉见状,就先出门去找父亲了。在路上接到父亲邻居的电话,说他倒在了家门口。等颜玉赶到时,颜勇躺在地上,表情痛苦,已经不能说话了,用手比划着说腰疼。邻居帮忙打了“110”和“120”。颜勇随后被送至医院救治,然而为时已晚,颜勇最终抢救无效死亡。经初步诊断,颜勇系受外力造成脾脏破裂而死亡。经历自己丈夫把自己父亲亲手打死的颜玉悲痛欲绝,看到此情此景的王奕终于清醒过来,当日便前往派出所自首。

近日,王奕因涉嫌故意伤害罪被嘉定区检察院批准逮捕。因为一时冲动,他不仅毁了自己的家庭,更可能要面临长久的牢狱之灾。

(本文涉案人员均为化名)

检察官说案

犯罪嫌疑人王奕故意伤害他人身体,致人死亡,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,涉嫌故意伤害罪。

该案令人唏嘘。在家庭中,成员之间观念和习惯存在差异很正常,只需坐下来平心静气地沟通,相互体谅、相互迁就,而不是相互埋怨、相互憎恶,更不应争锋相对,拳脚相加。而作为父母,不应该过多地干涉儿女的生活,过多计较得失。就像本案中,颜勇如果真正把王奕当作自家人,不一味拿房子说事;不一味干涉小夫妻的生活,王奕如果能诚心与岳父沟通一次,平时多忍让,也许矛盾就不会激化,悲剧就不会发生。

[责任编辑:fw005]
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:准岳父岳母因男子付不出16万聘金 欲拉女儿去堕胎

下一条:岳父照顾岳母一辈子 是个“家庭妇男”

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母