妻子因婆媳矛盾欲与丈夫离婚

发布时间:2015-07-28 19:01:54来源:枞阳在线

孝顺网 婆媳关系】导读:妻子因婆媳矛盾欲与丈夫离婚,承办法官了解事情始末后耐心的做双方的思想工作,循循善诱,终于避免了一个家庭分崩离析。

妻子因婆媳矛盾欲与丈夫离婚

妻子因婆媳矛盾欲与丈夫离婚

安徽省安庆市枞阳法院会宫法庭法官成功调解一起因婆媳矛盾引起的离婚案件。

许某与张某是自由恋爱结婚,婚后感情较好,许某婚后不久便怀孕了。作为丈夫的张某婚后外出打工并让许某回婆婆家居住,以方便照顾。由于生活习惯不同和孩子抚养费等问题,许某与婆婆时常发生口角,日积月累,矛盾渐深,甚至一度引来片区民警介入调和,为此,许某在电话里与张某大吵一顿。张某作为母亲的儿子,又作为妻子的丈夫,深感左右为难。据此,许某认为张某不为其主持公道,一味地偏袒其母亲,长期以往导致双方感情不睦,一气之下来到法院要求离婚。

承办法官了解到,夫妻俩自由恋爱结婚,有较好的感情基础,引发此纠纷的实质原因是婆媳矛盾所致,原、被告的婚姻仍有挽回的可能。法官通过自身的生活经验耐心地做双方思想工作,一边与许某分析婆媳相处之道,一边为张某担当好婆媳“中间人”出谋划策,在调解工作取得一定的成效后,法官又联系张某母亲,对其进行一番劝导。最终,法官通过耐心的庭前调解,原、被告和好如初,避免了一家人对簿公堂。(何伟)

[责任编辑:fw005]
分享到:
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:儿媳生了孩子自己不喂养 不孝夫妇让人寒心

下一条:男子陪妻子回家拜年 因感到“受气”持刀捅死了岳父

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母