六点教你解决婆媳矛盾

发布时间:2015-07-29 14:01:36来源:爱丽女性网

孝顺网 婆媳关系】“婆媳关系”这个话题,对已进入婚姻围城的朋友来说,是讳莫如深非常敏感的一个词汇。可以说,这是影响婚姻幸福及家庭和睦的诸多因素之一。其实,婆媳矛盾那点事其实很简单,“婆媳关系”成为仅次于婚外恋的破坏夫妻感情的“杀手”,还有人戏称其为影响婚姻质量的“恶性肿瘤”,是导致家庭内战的一大诱因,所以解决婆媳矛盾只需以下几点。

六点教你解决婆媳矛盾.jpg

六点教你解决婆媳矛盾

一、女人想要有一桩好的婚姻必需具备一双慧眼,在婚前和未来的公婆多接触。虽说婚姻是两个人的事情,但婚姻生活是离不开家里的老老少少的,并且从未来的公婆身上多少能够看到自己将要嫁的男人是个怎样的人,龙生龙,凤生凤嘛。找老公的时候就要想清楚,自己是否能够接受他的家庭。

二、公婆与自己的父母是不同的,但对他们的孝顺都是相同的。常常反省一下:你是否真的孝顺公婆吗?

三、别太强悍,遇到困难多和公婆商量,老人家年纪大了,很担心自己变成废人,如果能帮上儿孙的忙,老人家会很开心的,人都希望别人需要自己的。

四、结婚以后嘴巴一定要甜,多叫几声爸爸,妈妈,多说几句好话能有什么损失呢?但老人家听在耳里,甜在心里。

五、有了孩子最好不要住在一起。老人太溺爱孙子,住一起有可能会因为孩子的教育问题而产生隔阂,对孩子的成长也不利。一星期见一次,每次看见都爱得不得了。

六、多抽出一点时间陪陪老人,聊聊天,逛逛街。多和老人说说心里话,说说自己的快乐与悲伤。我和婆婆是无话不说的,有时候和老公拌嘴心情不好,和婆婆聊一聊就好了,当然,如果老公真是错了,婆婆会狠K他一顿的。现在我们和公婆住在不同的城市,但两三天就通个电话,每个月都会带孩子回去看他们。孩子每次说:爷爷,奶奶我爱你们。婆婆就开心得手舞足蹈。(本文来源:米粒妈妈)

[责任编辑:fw005]
分享到:
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:我们怎么利用风水化解婆媳矛盾

下一条:湖北男子持刀将前岳父岳母杀害后自杀

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母