懵懂的我懂得了什么是“孝”

发布时间:2015-07-31 10:20:05来源:浔阳晚报电子版

孝顺网 孝敬父母】导读:“孝”一直是中华民族的传统美德,我们来看懵懂的少年如何渐渐明白“孝”的含义。

懵懂的我懂得了什么是“孝”

懵懂的我懂得了什么是“孝”

俗话说:“百善孝为先”,懵懂的我以前并不懂什么是“孝”,但经历过那件事后,我懂得了什么是“孝”。

那是一个冬天,爷爷奶奶在家里和爸爸妈妈聊天。突然,奶奶哭了起来,事后听爸爸说,原来是奶奶想起了她的爸爸,说她年轻时没有好好孝敬她爸爸,等想孝敬老人家时他又不在了。

听完这件事,我被深深地触动了,因为生活中也发生着许多这样的事。就说我的邻居吧,他小时候非常顽皮,后来,他的父母出车祸受了重伤,他非常懊悔小时候没有听他们的话。那次,我去医院看望他的父母。当他喂他们吃饭时,我哭了,因为他说的话把我感动了,他说:“爸妈,以前是我不好,是我不懂事,现在我好好伺候你们,我一定会让你们好起来的。”

从医院回来的路上,他说的话一直在我脑海中回响,我想:我也不能让这样的事情发生,我要从现在开始孝敬我的父母。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”如果要孝敬父母就要立刻行动起来。(江西九江义宁镇一小六(6)班陈佳慧)

[责任编辑:fw005]
分享到:
查看更多孝敬父母信息 »

上一条:浙江马国荣从生活中的点滴小事来孝敬父母

下一条:“现代24孝”引发共鸣 我们对父母最好的爱是陪伴

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

养老并轨已实施 延

明确居住证可在当

老太不愿拖累子女

想让孩子长大听话

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母