江西尹生林倾情侍奉岳母 孝顺女婿胜亲儿

发布时间:2015-07-31 11:38:05来源:抚州日报

孝顺网 孝顺故事】导读:10多年坚持照顾瘫痪岳母,就算岳母已经病得吃喝拉撒全在床上了也依旧不离不弃。他的“孝顺基因”也完全遗传给了女儿,他用实际行动演绎了孝顺女婿胜亲儿的感人故事,他就是江西资溪县的尹生林。

江西尹生林倾情侍奉岳母 孝顺女婿胜亲儿

江西尹生林倾情侍奉岳母 孝顺女婿胜亲儿

提起今年72岁的尹生林,江西省抚州市资溪县高田乡许坊村的村民纷纷竖起大拇指:“10多年,精心侍奉瘫痪岳母,从无怨言,实在是难能可贵。”尹生林却说:“我父母不在了,现在只有岳母一位老人了,孝敬她是我的义务。”89岁的岳母见人就说:“我这辈子真是享我女婿的福。”

1986年,尹生林岳父患病去世,家中只剩下60岁的岳母一人。尹生林毫不犹豫地把岳母接回了自己家一起生活,从这以后再也没分开,至今已有29个年头。

岳母刚来尹家的日子里,家里人口多,生活困难。为了让岳母住得舒适一些,尹生林将家里养的猪卖了,在棉絮店弹了一床新被褥给老人用。冬天生怕岳母睡得不暖和,从未开口向人借过钱的尹生林硬着头皮从邻居手中借来120元,到集市置办了电热毯给岳母垫上。那时岳母身子骨还算硬朗,农忙时,尹生林和妻子天天下田干活,岳母就操持家务,做饭洗衣、带孩子什么活儿都干。家里饲养了几只母鸡,生下的鸡蛋,夫妻俩不舍得吃,全给孩子和岳母吃。岳母在尹家不仅睡得暖,心里更觉得暖。

天有不测风云。2003年盛夏的一天,尹生林妻子突发脑溢血,撒手人寰。他感觉天都快塌了。想到年迈的岳母已经失去女儿,他觉得自己应该承担起照顾岳母的责任,用心照顾好岳母才是对妻子最好的告慰。因承受不住白发人送黑发人的沉重打击,岳母身体状况越来越差,卧床不起。有时话变得多了起来,一件事翻来覆去念叨很多遍,身边很多人都因为腻烦不愿听。可尹生林是个明白人,他知道老人怕孤独,需要有人陪她说说话、聊聊天。因此,尹生林平时干活再忙也不忘抽空把老人推出家门,一边晒太阳,一边陪她说话、聊天。到了晚上就陪岳母看看电视,帮岳母揉揉肩、捏捏脚、谈谈心,甘愿做她的忠实“听众”。

[责任编辑:fw005]
分享到:

1/2

下一页 查看更多孝顺故事信息 »

上一条:孝顺儿媳让抗战老兵王福堂安享晚年

下一条:孝顺刘玉芳成就四世同堂的幸福家庭

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

尊老爱老小故事 张

孝敬父母小故事 黄

张长安下岗职工照

长沙青松老年公寓

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母