72岁的尹生林被赞孝顺女婿胜亲儿

发布时间:2015-07-31 11:38:05来源:抚州日报

一次偶然看到中央电视台《健康之路》栏目介绍养生知识,尹生林立马想到可以利用节目中的知识更好地照顾好岳母。从此以后,尹生林就成了这档养生节目的忠实观众,只要没什么特别要紧事,每一期都准时收看,从中学到了不少健康知识。知道老年人对寒冷的抵抗力差,如果经常吃冷食会引起胃壁血管收缩,供血减少,不利健康,因此,他就保持饮食稍热一些,尽量让岳母适口进食。通过观看养生节目,尹生林平时给岳母按摩的手法都比以前更加专业了。

72岁的尹生林被赞孝顺女婿胜亲儿

72岁的尹生林被赞孝顺女婿胜亲儿

2004年9月的一天,凌晨4点多,岳母下床时不慎摔倒。当天早晨,老人告诉女婿,只是腿有点疼,贴贴膏药就行了,不碍事。然而,扶起老人后,尹生林发现老人总用手捂着腿部,神情有点不对劲,就赶紧喊上邻居帮忙,将老人送往县人民医院,医生诊断:右腿骨折。

“因为年纪大了,摔得又严重,那时我姑姑身形消瘦、面容憔悴,吃喝拉撒全在床上。我们都以为大限到了,就开始默默准备后事。”老人的侄子回忆道。但尹生林却不这么认为,他每天一边服侍着老人,一边劝老人要想开点,一切都会好起来的。为了让老人身体更快恢复,尹生林买来田七等通筋活血药,每天喂老人服下。碰到村里人进城,尹生林总不忘叫他们捎点香蕉、桃酥饼等老人平时爱吃的水果和零食。在他的精心照顾下,岳母身体一天比一天好起来。

许多亲友都劝尹生林再找个老伴,生活上有个照应。这个问题他也认真想过,但担心新找的老伴不会真心实意对待岳母,还是打消了这个念头。尹生林单独照顾起岳母来还是些不方便,好在尹生林数十年的孝心也潜移默化地影响着儿女,两个儿子虽在外奔波生计,但也每个月轮流抽空回来看望外婆和父亲。住在乡里的女儿更是完全继承了父亲的“孝顺基因”,每天坚持骑车5公里到村里帮父亲一起照顾外婆。

有一回岳母在床上大小便了,尹生林的隔壁邻居本想主动帮忙清理,但令人作呕的难闻气味还是让她掩鼻而去。尹生林女儿闻讯后放下手里的农活及时赶到,仔细帮外婆擦洗干净,换上干净被褥,并买来尿不湿让外婆穿上。尹生林看到这一幕心里欣慰不已,对岳母说:“您放心,您活到一百岁我就照顾您到一百岁,我照顾不动了,还有更孝顺的外孙女照顾您。”一旁的女儿面带微笑,坚定地对外婆点点头。尹生林用实际行动演绎了一段孝顺女婿胜亲儿的动人故事,也给子女做了个孝顺的好榜样。

[责任编辑:fw005]
上一页

2/2

查看更多孝顺故事信息 »

上一条:孝顺儿媳让抗战老兵王福堂安享晚年

下一条:孝顺刘玉芳成就四世同堂的幸福家庭

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

尊老爱老小故事 张

孝敬父母小故事 黄

张长安下岗职工照

长沙青松老年公寓

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母