患病婆婆经常骂人 山东刘常英依然孝顺“疯婆婆”

发布时间:2015-07-31 14:30:49来源:枣庄晚报

孝顺网 孝顺故事】导读:婆婆因白内障双目失明,且患有间歇性狂躁精神病,即便精心照料,依然会被“疯婆婆”破口大骂。可就算如此,刘常英还是那个孝顺的好儿媳。

患病婆婆经常骂人 山东刘常英依然孝顺“疯婆婆”

患病婆婆经常骂人 山东刘常英依然孝顺“疯婆婆”

常常被婆婆骂得委屈流泪,她一日三餐按时送到婆婆跟前;时常被婆婆骂过的乡邻问罪家门,她挨家挨户登门道歉请求谅解……她,就是山东省枣庄市台儿庄区泥沟镇洪庄村孝顺“疯婆婆”的刘常英,她用孝心赢得了村民的赞许。

2015年7月28日上午,记者走进了位于洪庄村东南角的刘常英家。刘常英家有三间平房,儿子住两间,她和丈夫住一间,她住的这间又一分为二,分成了卧室和客厅。屋里的摆设十分简单,没有什么电器,屋顶一道道渗水的痕迹非常明显。

多年前,生于1969年1月的刘常英经人介绍,从赵庄村嫁到了邻近的洪庄村。丈夫王业华有一个姐姐和三个妹妹,他身体瘦小,为人实在,靠干建筑赚取收入。两人育有一子,现已结婚成家,夫妻俩在镇上一家板材加工厂打工。刘常英的婆婆李开兰今年73岁,在村里是个“名人”,患有间歇性狂躁精神病,经常无缘无故地辱骂家人和乡邻。大家都被她骂怕了,所以都躲着她,不敢轻易跟她接触或说话。

为了给婆婆治病,刘常英尝试着让婆婆去住院治疗,可婆婆拒不配合。她买来药物给婆婆吃,但婆婆一粒不吃,反而打骂她。2005年4月,婆婆的双眼突然失明,只能扶着墙或依靠拐棍走路。刘常英和丈夫一起把婆婆送到了枣庄一家医院住院治疗,经专家诊断为白内障,需手术治疗。刘常英缴纳了相关费用,可婆婆在医院里不仅辱骂家人,还辱骂医护人员,并且坚决不住院治疗,无奈之下,刘常英只好带着婆婆回家。

[责任编辑:fw005]
分享到:

1/2

下一页 查看更多孝顺故事信息 »

上一条:孝顺刘玉芳成就四世同堂的幸福家庭

下一条:刘光培照顾盲母27年 村民纷纷称赞“他是大孝子”

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

尊老爱老小故事 张

孝敬父母小故事 黄

张长安下岗职工照

长沙青松老年公寓

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母