你需要知道婚姻中最伤夫妻关系的几件事

发布时间:2015-08-03 16:13:27来源:湘兰艺苑

孝顺网 婆媳关系】导读:当初也曾爱的死心塌地,义无反顾的跟着他走。可是时间久了,爱情就没有了,是什么让你们的婚姻发生了质的变化?来看看婚姻中最伤夫妻关系的几件事。

你需要知道婚姻中最伤夫妻关系的几件事

你需要知道婚姻中最伤夫妻关系的几件事

我们在一起十一年了,十五岁的时候根本不知道感情是什么东西,连父母都不要的就跟他走了。

到现在我们也结婚了有两个女儿,在别人眼里我们很配,他勤快很会赚钱,我把家照顾的很好,可谁会知道我们真正的生活,充满了吵闹,不是在外忙工作就是回家抱手机,和以前的女友什么都聊,甚至对她说不是为了孩子早想和我离婚了换她的名字在户口本上,却还口口声声说爱的是我,这种日子真的让我窒息,想要离开可是真的没有勇气放弃这么多年的感情。

情感回复:

为了所谓的爱情,奋不顾身地去爱一个人,经年之后,婚姻里必会有伤痕。

爱,热烈如火,两人走进婚姻时,你侬我侬,心里眼里满满的都是幸福。三年、五年、十年,二十年后,如潮水般的热情在岁月里被磨得一干二净。琐碎的事,不断地检验着彼此之间的爱。当冷落和失望被无限扩大,吞噬往日的温情,当你的付出大于自己所得到的,你不禁感叹,当初为什么要那么不顾家人反对,嫁给一个这样的男人?

嫁给这个男人,是自己所选,是自己所爱。是什么改变了你们之间的爱,让你们的婚姻发生了质的变化?婚姻中最伤夫妻关系的几件事,你们做了几件?

一,吵架、谩骂或者家暴。

我们要允许婚姻中有矛盾的发生,但要就事论事,对事不对人,将事情摆在桌面上来谈。吵架和谩骂,解决不了问题,反而将两个人的距离拉得更远。在吵架的时候,为什么彼此的声音会越来越大,因为彼此都听不到彼此内心发出的声音。永远杜绝家暴,一次也不能有。

二,婚外情或者和他/她人暧昧。

夫妻之间最重要的是彼此之间的信任,一旦打破,难再建立。可以有异性缘,但决不能言语暧昧。或许朋友之间只是几句暧昧的玩笑话,但在夫妻的眼里,就可能是埋下的猜忌,是婚姻的隐患。

三,冷暴力,不给于对方最基本的回应。

当爱变得平平淡淡,彼此之间的倦怠和懒惰,让婚姻变得死气沉沉。一方有心浪漫,而另一方则冷漠不回应。或者,两人生活在一起,各做各的事,不交流,商量事也不积极,有了矛盾后不积极解决,只是冷战,将另一方晾晒在失望和痛苦之中。

四,大事小事,没事就提离婚。

当初两个人爱得轰轰烈烈,谁也无法阻止你们幸福。而如今,心有不悦,就开始推翻你们曾有过的爱,动离婚的心思,谁来劝好都是两耳都不闻。别没事就提离婚,提的次数多了,对方的潜意识里就接受了“离婚”这个结果。夫妻之间,只要感情好,再大的事都不是事。

当对方开始倦怠婚姻时,应及时提醒,多计划一些浪漫的约会,多说一些甜蜜的言语。在言行一致,让对方深刻的感受到无微不至的爱。用温情唤醒彼此之间的爱。别轻易吵架,因为每一次的言伤,都会在心口划开一条口子。次数多了,心就伤痕累累了。

能选择信任的时候,努力去相信。能给予爱的时候,浪漫地传递爱。能不吵架的时候,心平气和地解决矛盾。有事好好说,有爱好好谈。解决矛盾的方式有很多种,别用最偏激的解决方式伤了爱,伤了婚姻。

[责任编辑:fw005]
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:戚薇杨昆演绎当下职业女性婚后家庭婆媳关系

下一条:媳妇搞定婆媳关系的一种方法 形成婆媳关系勾股定理

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母