孝子思亲将父母遗容纹在身上 相信孝心会感动天

发布时间:2015-08-04 14:18:58来源:中国时报

孝顺网 孝顺故事】导读:父母早逝,5、6岁就失去父母的孩子几乎记不住父母的模样。19岁的时候完成心愿,将父母的照片刺在身上,永远怀念。

19岁的王煜凯(右)将父母亲的遗像刺上左肩,孝心让县议员曹嘉豪感动。(钟武达摄)

19岁的王煜凯(右)将父母亲的遗像刺上左肩,孝心让县议员曹嘉豪感动。(钟武达摄)

王煜凯5、6岁时父母先后辞世,想要牢记双亲模样的他,19岁这年实现藏了4年的心愿,他忍痛6小时将父母的人像刺上左肩,并在脸书上写着“父母让我学习到独立”的感谢,字里行间尽是对双亲的思念,让人鼻酸。

煜凯对父母的印象模糊,思念时,只能靠旧照片。4年前,就读国中的煜凯偷偷许愿,“要把爸爸、妈妈的照片刺在身上,永远怀念”。

祖父、母年迈多病,平时由叔叔照顾,孝顺的煜凯无怨无悔扛起重担,国中就开始打工贴补家用,去年达德商工毕业进到知名连锁餐饮业服务,月薪25k,终于可以存钱圆愿。

煜凯秀出左肩说,“对你们的印象很模糊只能依靠照片,从小你们带着我四处走,现在就换我背着你们做你们来不及完成的梦想,谢谢你们让我学习到独立,让我一步一步向上爬,总有一天一定会让你们看到我的成功。”

“Don’t forget the initial dream(勿忘最初梦想)”煜凯在父母人像下方,还刺上几个英文字,回想着童年以来的心愿。

煜凯说,未来想开餐厅,希望父母也能看到他的成功,只是,目前最挂心的是祖父母,如果去当兵,就没人能赚钱养家,让他很伤脑筋,为此,他昨天专程向台湾省彰化县县议员曹嘉豪求助。

这么孝顺的孩子哪里找?曹嘉豪深深被孝心感动,并表示,将设法协助煜凯解决兵役问题,相信“孝心会感动天”。

[责任编辑:fw005]
查看更多孝顺故事信息 »

上一条:刘世富孝子承母志 除捐便当外更加码捐丧葬费

下一条:一张特殊的“三人床”铸就一个幸福美满的家庭

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

尊老爱老小故事 张

孝敬父母小故事 黄

张长安下岗职工照

长沙青松老年公寓

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母