一张特殊的“三人床”铸就一个幸福美满的家庭

发布时间:2015-08-05 09:40:12来源:宁波晚报

孝顺网 孝顺故事】导读:尊老敬老是每个人都应该做的事,孝顺父母更是一个人基本的品德。一张特殊的“三人床”显示出一个幸福和睦的大家庭,这是一个暖心的故事。

一张特殊的“三人床”铸就一个幸福美满的家庭

一个幸福美满的家庭

98岁的周庆娥身体有恙,为照顾她,儿子儿媳索性加宽床铺,与老人睡在一起。

这个家庭,尊老敬老是传统家风。今年过年,依然是整个大家庭的欢聚,即便身体不适,周庆娥老人依然笑容满满。

记者与社区工作人员一起,来到位于浙江宁波北仑区新唇值雷暇I缜复跟路的老人家中探访。虽然交流时间不长,但还是让人切身感受到家庭和睦、尊老敬老的魅力。

一张特殊的“三人床”

周庆娥老人一直住在小儿子张宝昌家中。小儿子的家是套自建住宅,宽敞又干净,朝南的房间采光特别好,便是老人的卧室了。一进屋,就看到一张特殊的“三人床”,一米五宽的木床边加拼了一张硬板钢丝床。

周庆娥老人坐在木床上,笑着和大家打招呼。老人耳聪目明,脸色红润,很难相信已是98岁的高龄。记者在床铺边落座,老人很快就提到了“三人床”的来由。

“来家的人都会说,你家孩子真孝顺,这床铺搭得特别有意思。”老人笑嘻嘻地说,去年自己因为支气管出血接连住了两次院,出院后身体也有些虚弱,年末时又不小心滑了一跤,摔坏了背脊,只能卧床静养。儿女们担心她起夜去厕所会行动不便,就在边上搭了一张小床,轮流陪护。到了后来,小儿子夫妻俩觉得会累着两个年长的姐姐,便搭起了这张“三人床”,这一个多月来,两夫妻一直睡在这里照顾。她说有状况会按床头的看护铃,不需要陪,可两夫妻就是不离开。“太远了,不放心。”一旁的小儿媳叶安珠插话道。可记者一看,这所谓的远,其实不过是一个客厅的距离。

老人说,一开始自己真不忍吵了他俩睡觉,夜间还想悄悄起床上厕所。不料被儿子发现后“深谈”了好几次。“我要是再摔了,孩子们会更苦。”老人很认真地说着,她现在也觉得孩子们说得有道理,所以即便很心疼也就配合着做了。而且老人每天都坚持服用孩子们给她准备的钙片,每日一粒很用心。

同行的社区工作人员和老人笑着聊天,还特意用手机拍下老人服用的钙片,说要回家给老人也准备一些,希望他们和周庆娥老人一样健康长寿。

[责任编辑:fw005]
分享到:

1/2

下一页 查看更多孝顺故事信息 »

上一条:孝子思亲将父母遗容纹在身上 相信孝心会感动天

下一条:养子胜亲儿 王存富被评为孝老爱亲好人

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

尊老爱老小故事 张

孝敬父母小故事 黄

张长安下岗职工照

长沙青松老年公寓

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母