刘若英《我敢在你怀里孤独》发布会 谈婆婆的相处模式

发布时间:2015-08-10 14:39:06来源:扬子晚报

刘若英婚后谈婆媳关系:和人相处就像手握鸡蛋

刘若英:“和人相处就像手握鸡蛋”

孝顺网 婆媳关系】不久前,刘若英在北京以白衬衫搭配破洞牛仔裤的造型,亮相新书《我敢在你怀里孤独》发布会,粉丝惊呼“奶茶你好瘦!”发布会上,她透露自己婚后的心情,和婆婆的相处模式以及产后减肥的辛苦。这本新书也是继《一个人的KTV》、《下楼谈恋爱》后刘若英的第6部文字作品。

“我担心这本书的出版会让人们觉得我身在福中不知福,但出书之后有人跟我说你终于把我想说而不敢说的说出来了。我很开心做这件事。”刘若英说。自处与相处,这是刘若英近来不断思考和与朋友探讨的话题。当一个人变成两个人、三个人,如何做到安然相处,又自在独处?怀孕期间,刘若英行走于台北的弄堂,访问王浩威、五月天石头、五月天玛莎、宋冬野、林奕华、陈绮贞、詹仁雄、卢广仲八位好友,新书收录了她与八位朋友的对白,以及53张精选摄影图片。

“和人的相处就像手握一个鸡蛋,握得太紧会碎,握得太松会掉……”主持人提到相处之道时引用了奶茶书里的一个比喻,刘若英机智而诙谐地接了一句“最好的方式是把它煮熟。”引来全场大笑。谈到家人间的相处,尤其让大家好奇的是和婆婆的相处过程,对此奶茶调皮道:“这个问题应该让婆婆来回答!”并幸福的感言自己和婆婆的感情很好,关系像朋友一样,是一种很舒服的相处状态。

[责任编辑:fw018]
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:刘雅林:我把岳母当娘亲

下一条:《我的媳妇是女王》女主角霍思燕谈婆媳同居的生存之道

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母