感恩婆婆待自己像亲闺女一般 儿媳亲自写信感谢

发布时间:2015-11-18 16:16:13来源:湘潭在线

孝顺网 婆媳关系】婆媳之间和睦相处,把对方都当做自己的家人,家庭生活才会安宁幸福。湘乡育才学校老师成艺感恩自己遇到了一个好婆婆,嫁过来之后,婆婆把她当做自己的女儿,悉心照顾。为了表达对婆婆的感谢,成艺准备了一份特别的生日礼物。

婆媳

感恩婆婆待自己像亲闺女一般 儿媳亲自写信感谢

“51岁的生日我过得很开心很特别,这都多亏了我的好儿媳。”11月17日,说起刚过完的51岁生日,胡世平洋溢着一脸的幸福。这个生日到底有多特别呢?

一封书信寄语对婆婆的感谢

今年3月份,湘乡市妇联就组织了一次征文活动,主题是“写给生命中最爱的她”。

湘乡育才学校老师成艺对此很感兴趣,于是报名参加。

之后,她以《写给婆婆的一封信》为题写了一篇1000字的文章,文章主要记载了6年来,她和婆婆生活的点点滴滴。

“婆婆一家人的为人都很好,嫁到他们家后我过得很安心。”成艺介绍,她和丈夫结婚之前,两人都在深圳工作,虽然结婚的日子快要到了,但都没时间去准备婚礼上的各种事宜。

于是,婆婆胡世平为他们的婚礼准备挑起了大梁:帮忙装修新房、操办婚礼前的各种大事小情等等。“婆婆是个很通情达理的人,她根据我的想法帮我们装修了新房;知道我们小夫妻没有多少存款,她还帮我们出了大部分装修钱。”成艺说,婆婆的用心让她感动,同时也让她嫁到婆家前吃下了一颗“定心丸”。

“嫁过去之后,婆婆就把我当自己的女儿看待。”成艺说,3年前,她来到湘乡育才学校教书,她和丈夫的两个孩子一直都是公婆照看。“我平时工作比较忙,周末回家想多睡一会。尽管两个孩子会比较闹,但婆婆也不会叫醒我,随我睡到几点,并且还给我做好早餐。”

由于身边也有一些朋友和婆婆时常闹矛盾,这让成艺觉得能碰到这样一位大气的婆婆,自己着实很幸运。她说:“翻脸、拌嘴后互相不说话这样的情况,这么多年我和婆婆之间从来没发生过。我是个直肠子,有时看到婆婆做得不恰当的地方,我会直接说出来,而婆婆都会虚心地接受,并不会耿耿于怀,就像母女俩一样,这也让我很感动。”

“当我看到这个征文活动时,虽然我自己的母亲也对我很好,但我也想到了我的婆婆,觉得我们婆媳间能相处这么好真的很幸福,她也是我生命中那个‘很爱的她’。”成艺说。

这封书信是最好的生日礼物

这篇感谢婆婆的书信寄出后,也给成艺带来了惊喜,获得了征文比赛的二等奖。得知这个消息后,成艺也悄悄忙碌起来,“其实上周四是我婆婆的51岁的生日,我那天特意没有回家,只打了电话表示祝福,因为我想在颁奖这天给她一个惊喜。”

11月16日,是征文活动颁奖的日子。经过和湘乡妇联协调,当天,成艺带着婆婆来到了颁奖现场,想给婆婆补过一个与众不同的生日。

在颁奖会现场,成艺拉着婆婆深情地朗读了这篇《写给婆婆的一封信》,并将一束鲜花献给了婆婆,全场响起了热烈的掌声,婆婆胡世平也流下了热泪。

胡世平告诉我们,一直以来,媳妇对她挺孝顺,她们婆媳间相处很融洽。能参加这个颁奖会,让她觉得这个生日过得特别有意义且难忘,媳妇写的这封信是她收到的最好的生日礼物。(周玉婷 欧阳勇 文)

[责任编辑:fw030]
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:婆媳相处有妙招 做媳妇要懂得适当示弱

下一条:如何改善婆媳关系?儿媳要利用孩子这个桥梁

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母