婆媳在带孩子时容易产生哪些矛盾?

发布时间:2015-11-20 16:39:28来源:主妇网

孝顺网 婆媳关系】婆婆跟儿媳因为生长在不同的年代,在各种观念方面难免会有争执,尤其是在带孩子这个问题上,许多婆媳对彼此都不满意。到底婆媳在带孩子时会产生哪些矛盾呢?看完之后好好沟通,相信就能解决矛盾了。

婆媳带孩子时的矛盾

婆媳在带孩子时容易产生哪些矛盾?

一、请保姆

有了孩子婆媳之间是不是矛盾更多了,毕竟两个女人生长在不同的年代,在怎么带孩子的这个问题上怎么是有不同的看法,那怎么办呢?

建议:现在有一个新兴的职业,那就是月嫂,如果条件不错的话那直接请月嫂带吧,这样谁都不用听别人的了。

二、尿不湿

尿不湿对于现代人来说不陌生,也是婴儿们必备的用品,有了它多方便啊,可是婆婆那个年代只是尿布,洗了可以再用,婆婆看见媳妇这样天天扔好几块,能不心疼吗?

建议:这个时候媳妇就要与婆婆好好的交流一下,让婆婆知道尿不湿的功能和为什么要用尿不湿而不是尿布,我相信婆婆能理解的。

三、买衣服

婆婆会不会给孩子买衣服,当然是会的,而且婆婆情愿自己少买了一件,也会帮孙子买衣服,但是婆婆们有一个通病就是喜欢买大几码的,这可怎么办。

建议:婆婆为什么会这样,婆婆的意识里就是可以穿几年,可是现在的孩子哪会这样,谁都是打扮的好好的,要让婆婆知道这样穿出去人家会说,我相信婆婆也不是不通情理的人。

[责任编辑:fw030]
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:如何改善婆媳关系?儿媳要利用孩子这个桥梁

下一条:儿媳怎样讨婆婆欢心?要学会向婆婆撒娇

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母