吴仙凤任劳任怨照顾半身不遂的公婆

发布时间:2015-12-01 11:40:15来源:池州文明网

孝顺网 孝敬父母】“凤凰城里有一位姑娘,她的美名传四方。人们都叫她凤凰姑娘,她比凤凰鸟儿更漂亮,心灵乖巧孝顺公婆谁也比不上。”这是流传于湖南凤凰古城一带的民歌,而现实中,吴仙凤这位“凤凰姑娘”,正用她的实际行动演绎着人间大孝的赞歌。

凤凰姑娘吴仙凤照顾公婆

“凤凰姑娘”吴仙凤:任劳任怨照顾半身不遂的公婆

今年33岁的吴仙凤,祖籍湖南凤凰古城。1998年在温州打工时与青阳县丁桥镇独龙村桥头组村民章三明结识并相恋,婚后一直都是与丈夫在外面打工,夫唱妇随,共同抚养一个儿子,那时的生活是最轻松惬意的。

然而2009年婆婆因突发脑溢血中风,2010年公公又突发脑溢血中风,两位半身不遂的老人躺在家里,一下子打乱了他们的生活节奏。为照顾公婆,吴仙凤主动放弃外出打工高额的工资收入,与丈夫一道回独龙村照顾两位老人。

这些年,吴仙凤每天早晨四点起床,为老人倒完尿盆、洗好换洗衣服,再给丈夫、儿子和老人做早餐,搀扶老人起床、给老人穿衣,打扫家里卫生……为给家里增加收入,她骑车四十分钟,去10公里外的乡镇企业上班,下午五点左右骑车回家,去菜地摘菜,准备晚饭,再给二位老人洗漱,每天都要忙到很晚才能休息。

这些事情说起来也许很简单,但五年来,二位老人每天的饮食起居;每次洗澡、穿衣、送水、上厕所、倒尿盆,都是她默默无闻地去做,从不抱怨。

吴仙凤的婆婆总是这样跟人说,他家有四个儿子和儿媳,这个排行第三的媳妇最好,自己家里非常忙,平时一有时间就主动过来照顾他们两位老人。自己省吃俭用,经常给他们买衣送药。在吴仙凤的影响下,其他几位儿媳妇也很孝顺,平时妯娌间很团结,让老两口感到生活很安宁、幸福。

人们常说,“久病床前无孝子”,而吴仙凤这位从凤凰古城来的姑娘,五年多来,任劳任怨照顾公婆,很少回娘家。婆婆逢人便流泪说:儿子再好没有好媳妇有什么用,要是没有小仙凤,我们没法活了。

在丈夫的眼中,吴仙凤是一位温柔贤淑、勤劳简朴的好妻子,夫妻间彼此关爱,相敬如宾,家里上上下下被她打理得井井有条。

[责任编辑:fw030]
分享到:
查看更多孝敬父母信息 »

上一条:90后女孩王开菊:带着“智障母亲”去上学

下一条:滁州杨仕英照顾瘫痪公公十几年

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

丈夫去世 方凤勤不

滁州杨仕英照顾瘫

吴仙凤任劳任怨照

养老并轨已实施 延

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母