滁州杨仕英照顾瘫痪公公十几年

发布时间:2015-12-02 15:21:56来源:滁州文明网

孝顺网 孝敬父母】“哪有儿媳妇给公公倒便盆的,不是亲眼所见谁都不相信,这真是闵道友前世修来的福,娶了杨仕英这样的好儿媳!”闵道友的邻居蔡传银抢先告诉我们,并竖起了大拇指。“杨仕英平时基本不出远门,她总是在家伺候公公,为他端茶倒水、倒痰盂,而且他公公床头的副食也从没断过,我的儿媳妇要是有她三分之一孝顺就好了。”邻居丁仕海也抢着说。看到我们到来,邻居争先恐后跟我们讲述杨仕英孝顺公公的感人事迹。

滁州杨仕英照顾瘫痪公公

滁州杨仕英照顾瘫痪公公十几年 邻居夸赞其孝心

走进杨仕英家,不大的院落,整洁有序地摆放着各类生产生活用具,宽敞明亮的堂屋,收拾得整整齐齐,打扫得干干净净。看到我们到来,瘫痪卧床的闵道友设法坐起与我们招呼,直夸自己的儿媳杨仕英:“我有一个比女儿还好的儿媳妇,没有她,我恐怕早就死了,哪还能活到今天!”

面对我们的到来,衣着朴素的杨仕英腼腆地说:“我只是做了一个儿媳该做的,真没什么好宣传的。”

早在1991年发大水时,因公公居住的房屋倒塌需要重建,杨仕英就主动叫丈夫让公公和自己住在一起,以后照顾也方便一点。老人年轻时就患有严重的风湿性关节炎,虽悉心照料,也没能防止病情恶化,不久便瘫痪在床。闵道友今年已经是90高龄,十几年来,儿媳杨仕英始终如一照料着公公,背出背进为公公看病,晒太阳,端便盆,一日三餐送饭送茶,还请娘家哥哥定期来给老人理发。

今年已经63岁杨仕英,和丈夫闵永海育有一儿一女,儿女们都已成家,每到周末,一双儿女也都带着自己的孩子回来看望父母和爷爷,一家人其乐融融。杨仕英这位普通的农家妇女用她无私的爱孝顺公公,她用无声的大爱谱写了一曲感人至深的孝老爱亲的赞歌。

[责任编辑:fw030]
分享到:
查看更多孝敬父母信息 »

上一条:吴仙凤任劳任怨照顾半身不遂的公婆

下一条:丈夫去世 方凤勤不愿改嫁侍奉公婆近十年

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

丈夫去世 方凤勤不

滁州杨仕英照顾瘫

吴仙凤任劳任怨照

养老并轨已实施 延

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母