夫妻之间相处的十条禁忌!千万不要碰

发布时间:2015-12-10 15:11:05来源:三九健康网

孝顺网 婆媳关系】要维护好家庭的美满,双方都需要作出调整和努力。这里为小夫妻们提个醒,维护家庭和睦,人人有责。

夫妻之间相处的十条禁忌

夫妻之间相处的十条禁忌!千万不要碰

一、“离婚”二字不要常常嘴边挂

动不动就提离婚的夫妻,迟早一天会梦想成真,如果你不想这一天早一点到来,就赶紧改掉这个坏习惯。

二、不把工作怨气带回家里

现代人工作压力大,经常会把工作中的情绪不知觉的带回家,这样搞不好会把家庭这个最后的港湾毁掉。

三、不是谁赚钱谁当家

有人认为谁赚钱谁就当家,这样说既没有家庭的温情味,也一定很让这个家庭危机四伏。

四、夫妻分工别过于明确

家庭不是企业,分工不应该那么明确,谁有时间谁多做一点,这样才能其乐融融。

五、不能遇事不协商只管自己高兴

家里的事情要两人一起协商,那种只管自己高兴而不顾对方想法的人,是搞不好家庭关系的。

六、娘家婆家不要分得太清楚

夫妻双方来自不同的家庭,从心理上有维护自己家庭的自私性,刚结婚的夫妻容易犯这样的错误。

七、不要经常拿别的异性与对方比较

人各不同,每个人都有自己的特色之处,动不动就拿其他异性来比较爱人是不负责任的,这样的话很伤人自尊也特打击人。

八、不能经常无故晚归或在外夜宿

工作很忙、应酬多,于是晚回家是常事,这当然无可厚非,但要掌握尺度,长此下去必然会影响到夫妻的感情。

九、不能不顾时间场合互相揭短

夫妻发生口角时,必须注意时间和场合,以免伤了对方的自尊心。

十、不能按自己的生活习惯要求对方

夫妻毕竟是两个不同的个体,苛求地方按自己的生活习惯要求对方,会让家庭充满火药味。

[责任编辑:fw030]
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:婚后怎么经营夫妻关系?这四招让你抓住男人的心

下一条:夫妻们注意!不和谐的婚姻会导致寿命缩短

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母