学会说六句家常话 让婆婆听了心花怒放

发布时间:2015-12-11 15:14:06来源:瑞丽网

孝顺网 婆媳关系】“一种米养百种人”。各种婆婆、媳妇的相处方式有异,但是有一点是相同的,那就是——家常话。无论你是高素质的婆婆,还是没文化、霸道、小心眼的婆婆,都离不开家常话,而家常话最容易沟通和交流,所以,和婆婆相处时,记得用最平常的家常话哄她。

学会说六句家常话

学会说六句家常话 让婆婆听了心花怒放

1、你看上去还是很年轻的

这句话,适用于男女老少。但对于女人来说,她更喜欢别人说她年轻,但你要注意尺度,不能太夸张,否则,婆婆会认为你很假,要让婆婆感觉到你这是心里话。

2、你做的这道菜太好吃了

不论是厨师,还是家庭主妇,都喜欢你对她做的菜有一个好的评价。当你在婆婆那里吃上一顿她亲自炒的菜时,别管它味道怎样,说这句话没错。婆婆听了一定很高兴的,你还要用行动来配合,那就是吃,吃出你的真诚。

3、你穿这件衣服很合适

当婆婆穿了一件她自认为不错的衣服时,你千万别装着没看见,得说:“你穿这件衣服很合适”之类的话,让婆婆感觉你对她的关注和赞美。

4、你孙子(或孙女)整天念叨你

当你休息日领着孩子去看公公婆婆的时候,你进屋就说这话,婆婆听了准会特别高兴,觉得这个可爱的小孙孙天天想她,让她觉得有盼头,何况哪家婆婆不溺爱小孙孙呢?

5、说得没错

在很多场合,这句话都能派上用场,只要你和婆婆在一起,她总会与你说些什么,或提出什么建议,即使婆婆是在给旁人提建议,你都可以说:“说得没错”,让她感觉到你是她的支持者。

6、您太会买了

如果婆婆买菜回来什么的,一般媳妇都要问:“这菜多少钱一斤?”不管婆婆说多少,你都说:“您太会买了,比我买的便宜。”这是夸她会持家。

[责任编辑:fw030]
查看更多婆媳关系信息 »

上一条:女人谨记!不要和老公的这三个女人争宠

下一条:婆媳相处 要懂得如何妙用“潜规则”

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

十二星女如何建立

新娘婚礼前逃婚:

时代的发展 你会婚

供暖式离婚:为何

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母