武汉首批聘任制公务员上岗 年薪约为普通公务员的3倍

发布时间:2015-10-10 14:23:04来源:湖北日报

[养老网 养老政策]聘任制公务员,是指行政机关在机构编制部门核定的行政编制(含政法专项编制和行政执法专项编制)限额内以合同形式聘任、依法履行公职、由国家财政负担工资福利的工作人员。9月30日,湖北武汉市首次公开招聘的3名聘任制公务员与新洲区阳逻开发区管委会、新洲区国资金融局分别签订聘用合同,合同期3年,每人年薪总额为16万元,约为当地普通公务员的3倍。

聘任制公务员_副本.jpg

武汉首批聘任制公务员上岗

今年5月,武汉新洲区率先在武汉市试点公开招聘3名聘任制公务员,拟任武汉阳逻经济开发区港口物流规划及管理主管、园区建设管理主管和新洲区国资金融办国有资产经营管理主管。3个岗位均要求硕士研究生及以上学历,且最少具备两年以上相关工作经验,先后共有21人报名应聘。

经过近4个月的资格初审、综合评价、专业能力笔试和面试、考察公示等环节,最终选出3人。他们是:获法国艾克斯·马赛第三大学航空运输专业硕士学位的辛毅,获武汉大学建筑与土木工程学士学位和硕士学位的朱立伟,获武汉大学西方经济学硕士学位的熊莉。

据悉,这批聘任制公务员无行政级别,并按规定参加社会保险。其与普通公务员最大的区别在于聘任制公务员实行合同管理,薪酬高低与聘用单位协商,在聘任期内,年度考核为“不称职”或有两年为“基本称职”的,将被解聘。

[责任编辑:fw002]
查看更多养老政策信息 »

上一条:武汉首批聘任制公务员上岗 年薪约为普通公务员的3倍

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

武汉首批聘任制公

老龄化来势凶猛 谁

城市老人和农村老

养老保障管理业务

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母